Recette à base de fromage
Bruschetta au fromage de chèvre frais, pesto et tomate : l’Antipasti venu tout droit d’Italie
Pour vos apéritifs, antipasti ou encore tapas découvrez notre recette de bruschetta végétarienne pour un apéro 100 % italien !
Une tartine légère et gourmande, qu’il est également possible de déguster en plat, avec différentes garnitures accompagné bien évidemment d’une salade.
Venu tout droit d’Italie, la bruschetta est un des antipasti phare qui plait à petits et grands. Une recette simple et riche en couleurs pour découvrir des saveurs et une cuisine venue tout droit d’Italie !
Facile, bon marché, 20 minutes de préparation
Ingrédients (4 personnes)
- 4 tartines de pain aux céréales
- 4 cuillère à soupe de pesto
- 4 cuillère à café d’huile d’olive
- 1 bûche de chèvre frais
- 4 tomates
- 1 gousse d’ail
- Sel
- Poivre
- 1 bouquet de basilic
Préparation
- Faites griller vos tartines de pain au grille pain.
2. Une fois les tartines froides, ajoutez progressivement une cuillère à café d’huile d’olive sur chacune des tartines.
3. Lavez et découpez les tomates en petits morceaux.
4. Epluchez et découper la gousse d’ail finement. Ajoutez-la dans le tartare de tomates, salez et poivrez puis réservez au frais.
5. Etalez le pesto sur les tartines de pain et ajoutez 3 tranches de fromage de chèvre frais par tartine.
6. Ajoutez les tomates et quelques feuilles de basilic pour la décoration.
Découpez les tartines en 3 parts, poivrez et dégustez. Buen appetito !
Conseils
- Réalisez votre pesto maison : à base de basilic, d’épinard ou encore de roquette, découvrez différentes recettes sur le lien suivant : https://www.bioalaune.com/fr/actualite-bio/23528/10-recettes-qui-changent-des-pesto-originaux
- Remplacez le fromage de chèvre frais par de la faisselle ou du fromage frais selon vos envies et vos préférences !
- Passez les tartines 10 minutes au four, thermostat 3 à 180°C pour obtenir des tartines chaudes !
Notes
- Pour plus de gourmandises et pour les non-végétariens, vous pouvez ajouter du chorizo, des lardons ou encore du jambon fumé, à ajouter sur le dessus de la tartine !
- Les tomates peuvent être remplacées par des tomates cerises, pour une bruschetta plus sucrée et plus douce.
- Retrouvez ici notre sélection des meilleures Bruschettas de Paris : https://www.yelp.fr/search?find_desc=la+bruschetta&find_loc=Paris
Pavlova au mascarpone: une recette simple et fruitée
Une recette facile de Pavlova au mascarpone avec de délicieux fruits de saisons, idéale pour ravir vos papilles et vos convives avec ce fromage italien qui se prête parfaitement aux recettes sucrées comme salées.
Comment réussir sa tarte Épinards – Chèvre?
Découvrez une recette gourmande et pleine de saveurs avec la tarte épinards-chèvre. En famille ou entre amis, savourez une préparation saine et légère.
Recette Arancini – Boulette de riz au fromage facile et rapide
La tarte soleil aux 4 fromages : épatez vos invités !
Recette Feuilletés au Fromage Apéritif
Recette Tarte Aux Poireaux Roquefort
Comment faire une tourte au fromage? Recette facile et rapide!
« Que voulez vous manger ce soir? »
« Je n’en sait rien, fais ce que tu veux »
« Je suis à court d’idée »
« Oh, c’est toujours la même chose »
« Moi je veux bien un plat au fromage »
« Oui mais quoi?!!!!!! »
Combien de fois vous vous êtes pris la tete avec les membres de votre famille pour savoir quelle recette cuisiner? Combien de fois vous vous êtes tournés vers une recette classique dont tout le monde en a marre? Comme dans chaque famille, j’imagine que cela vous arrive assez souvent.
Et bien, ne vous inquiétez pas, car aujourd’hui, nous allons vous éviter tous ces traquas! Pour cela, nous allons partager avec vous la recette d’une tourte à base de fromage très originale et facile, qui plaira à tous les membres de votre famille, que ce soit les petits ou les grands!
Gratin de Crozets
Les crozets, des pâtes typiquement savoyardes, sont de petites carrés confectionnés à partir de farine de sarrasin, très prisées en Savoie. En cuisine, elles s'harmonisent à merveille avec des fromages tels que le beaufort, le reblochon ou encore le fromage à raclette. Constituant un plat idéal, facile et rapide, les crozets sont parfaits pour se réconforter durant l'hiver ou pendant les vacances au ski !