Cuisine veggie et vegan facile et délicieuse ! Préparation de croquettes fondantes fourrées au fromage.
Spécialité italienne, et plus particulièrement, sicilienne , les arancini sont des boulettes de riz farcies au fromage rapides et faciles ! Un plat à découvrir, et réaliser en seulement quelques minutes de préparation !
Temps de Préparation | 5 minutes |
Temps de Cuisson | 25 minutes |
Portions |
boulettes
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Ingrédients
- 42 g de riz
- 1 d'oeuf
- 35 g de fromage emmental râpé, mozzarella, parmesan, parmigiano, emmental, chèvre, beaufort, abondance, camembert, comté, gruyère, kiri, cheddar...
- 1 oignon (ou ail)
- 2/3 cuillères à soupe de farine
- Épices sel, poivre, fines herbes, persil, muscade
- beurre (ou huile)
Ingrédients
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Instructions
- Cuire le riz 10 minutes à feu doux
- Égoutter le riz
- Dans un saladier, mélanger le riz, le(s) œuf(s), l'oignon et le fromage frais
- Salez et poivrez
- Mettre les épices
- Ajouter la farine
- Rouler les boules en forme de rond, petites noix ou bâtonnets
- Tremper les boules dans un jaune d’œuf, puis dans la farine et enfin, dans la chapelure
- Préparer une plaque de cuisson en y incorporant du beurre ou de l'huile
- Disposer les boulettes pannées sur la plaque et mettre au four chaleur tournante à 200° pendant 25 min.
- Vos boulettes de riz cuites et coulantes fourrées au fromage sont prêtes à être dégustées !
Notes
Idées de dégustation du repas
- Déguster juste après cuisson, ne pas laisser refroidir !
- Servir avec pommes de terre, rajouter de la sauce et vin blanc (ou eau pour les enfants).
- Variantes : former les boulettes de viande (haché de boeuf, jambon), thon ou crevettes.
- Vous pouvez accompagner cette recette de Pierogi, Gratin de légumes et reblochon ou Soufflé au fromage.
Summary

Recipe Name
Recette Arancini - Boulette de riz au fromage facile et rapide
Author Name
Benjamin B.
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