Retrouver la bonne recette de diots au vin blanc. Un plat typique de la région de Savoie. Les diots de Savoie sont des saucisses savoyardes pur porc que l’on fabriquait autrefois dans les montagnes, lorsque l’on tuait le cochon pour constituer les réserves d’hiver. Fumé ou nature ces saucisses sont très populaires dans la région de Savoie
Instructions
- Éplucher et émincer (fines tranches) l'oignon. Éplucher les pommes de terre. Piquer les saucisses. Prendre un faitout en fonte et faire dorer les saucisses dans le beurre 5 à 10 mn et les réserver. Mettre les oignons, le bouquet garni, saler et poivrer. Verser le vin blanc dans la faitout, placer les saucisses et les pommes de terre sur les saucisses, couvrir le tout et laisser mijoter à feu doux au moins 40 minutes
- Surveiller la cuisson des pommes de terre, celles-ci cuites, les retirer et laisser les saucisses encore 40 min à feu doux en contrôlant qu'il y a toujours du liquide au fond.
Notes
Retrouver notre délicieuse recette de diots au vin blanc de Savoie. Facile mais un peu moins rapide vous retrouverez rapidement le bon gout des Alpes dans votre assiette.