Le Mont d’Or, fromage emblématique des montagnes franco-suisses, offre une expérience gustative unique avec sa texture crémeuse et son goût délicat. Plongeons dans l’univers de ce fromage exceptionnel qui capture l’essence des terres alpines.
Retrouvez nos recettes savoyardes pour inspirer vos repas d’hiver mais également vos repas d’été. Ces recettes représentent le trésor culinaire de la région des Savoie.
Diots au vin blanc
Retrouver la bonne recette de diots au vin blanc. Un plat typique de la région de Savoie. Les diots de Savoie sont des saucisses savoyardes pur porc que l’on fabriquait autrefois dans les montagnes, lorsque l’on tuait le cochon pour constituer les réserves d’hiver. Fumé ou nature ces saucisses sont très populaires dans la région de Savoie
Tartiflette: Comment faire la tartiflette ?
Considérée comme un plat emblématique et authentique, la tartiflette est incontournable lors de vos séjours d’hiver en montagne. Elle est appréciée pour sa capacité à créer des moments conviviaux et chaleureux autour des repas. Avec ses ingrédients variés et généreux, la recette de la tartiflette savoyarde est une option de plat simple et accessible, à condition de savourer le délicieux fromage reblochon.
Toutes les recettes de gratin au fromage bleu !
Tu n’a pas d’idée de recette pour ce soir ?
Tu n’a pas le temps et le courage pour faire une fabrication culinaire digne de ce nom mais tu as envie de manger quelque chose de succulent ?
Tu as un fromage qui traine dans ton frigo ? Deux / trois ingrédients basique dans la cuisine ?
Ici, je vais t’apprendre toutes les recettes de gratin avec le fameux fromage bleu de toutes les sortes et origines qu’il peut avoir en compagnie de tout autres ingrédients.
Gaufres fourrées au reblochon : recette savoureuse simple et rapide
Vous cherchez une variante de la tartiflette ? Ces gaufres au reblochon vous régaleront tout au long des saisons, pas besoin d’attendre l’hiver pour les plus gourmands … Idéal lors d’un brunch.
Recette de gratin aux légumes de saison et reblochon
Quoi de mieux qu’une recette avec des légumes de saison et du fromage de nos régions ?
Comment réussir sa tarte Épinards – Chèvre?
Découvrez une recette gourmande et pleine de saveurs avec la tarte épinards-chèvre. En famille ou entre amis, savourez une préparation saine et légère.
Gratin de Crozets
Croque-Monsieur : Comment faire des croque monsieur au four ?
Recette gratin patate douce et chèvre
100% végétarienne, facile et gourmande!