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Recette du croque monsieur
Comment faire bon avec peu ? Rapide, simple et délicieux… Le croque monsieur est LE plat idéal pour un repas de dernière minute. Le bien connu sandwich au jambon et fromage saura vous régaler, et ce même sans machine… Ici, apprenez sa cuisson au four !
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 5 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 8 tranches de pain de mie
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 125 g de Comté, Cantal ou gruyère
  • 50 g de beurre mou
  • poivre
  • sel
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 5 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 8 tranches de pain de mie
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 125 g de Comté, Cantal ou gruyère
  • 50 g de beurre mou
  • poivre
  • sel
Instructions
  1. Préchauffez votre four à 190°C.
  2. Étalez le beurre mou sur chaque tranche de pain de mie. ! Astuce ! Ne beurrez qu'une seule face. Cette même face constituera le dos du pain de mie, ainsi, la garniture s'effectuera sur la face vierge (non-beurrée).
  3. Pliez les quatre tranches de jambon puis déposez-les sur quatre de vos tranches de pain de mie.
  4. Rappez votre fromage puis garnissez-le, généreusement, sur les quatre même tranches de pain de mie.
  5. Refermez vos préparations puis, salez, poivrez et répartissez le reste du fromage rappé sur vos croque monsieur.
  6. Placez vos croque monsieur au four et patientez 10 minutes.