Brick au fromage : une recette simple, rapide et efficace !

Imprimer la recette
Brick au fromage
Vous recherchez une recette simple et rapide à servir en apéritif, en entrée ou même en plat ? Vous recevez des invités et n'avez pas envie de passer des heures derrière les fourneaux ? Nous avons la recette parfaite avec ces bricks au fromage, qui conviennent aux plus petits comme aux plus grands. Nous vous proposons même une petite méthode pour plier facilement les bricks 😉 Retrouvez là à la fin de l'article dans la rubrique Conseils & Astuces. Rapide et efficace, mais surtout délicieusement bon... C'est parti !
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 8 feuilles de brick
  • 16 cuillères à café de fromage frais à tartiner Kiri, Vache qui rit, St Môret, Philadelphia
  • 100 g de beurre fondu
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 8 feuilles de brick
  • 16 cuillères à café de fromage frais à tartiner Kiri, Vache qui rit, St Môret, Philadelphia
  • 100 g de beurre fondu
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)
  2. Découpez les feuilles de brick en quatre à l’aide de ciseaux. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les quatre parties avec la moitié du beurre fondu.
  3. Dans le coin en bas à gauche, déposez une cuillère à café de fromage frais à tartiner et parsemez-le de feuilles de coriandre.
  4. Rabattez le bord contenant la garniture vers la droite, pour former un triangle. Repliez ainsi le suivant vers la gauche, en suivant la forme du triangle. Effectuez cela jusqu’à la fin de la feuille de brick.
  5. Effectuez les précédentes étapes pour chaque feuille de brick.
  6. Disposez ensuite vos bricks au fromage sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisée. Badigeonnez vos bricks avec le reste du beurre fondu.
  7. Enfournez le tout pendant 15 minutes. Bon Appétit !
Notes

Conseils & Astuces

Retrouvez ici la méthode pour plier les bricks parfaitement illustrée.

Vous pouvez également faire cuire vos bricks au fromage à la poêle. Il suffit de faire chauffer de l’huile dans la poêle, puis de faire dorer les bricks pendant 2 à 3 minutes. C’est selon vos préférences !

En accompagnement, une salade ou des crudités sont de très bonne idées pour accompagner ce met savoureux.