Considérée comme le plat typique à côté duquel vous ne pourriez passer durant vos vacances d’hiver à la montagne, la tartiflette plait beaucoup et fait de votre repas un moment convivial et chaleureux.

Copieuse, par ses ingrédients variés, la tartiflette est une idée de plat « passe-partout », pourvu qu’on aime le fromage de Savoie !

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Recette de Tartiflette
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 25 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 1 piéce Rebochon
  • 1 verre vin blanc (Roussette de préférence)
  • 1.2 kg pomme de terre
  • 300 g lardons
  • 1 oignon
  • 1 pot crème fraîche
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 25 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 1 piéce Rebochon
  • 1 verre vin blanc (Roussette de préférence)
  • 1.2 kg pomme de terre
  • 300 g lardons
  • 1 oignon
  • 1 pot crème fraîche
Instructions
  1. Faites chauffer une casserole d'eau salée. Une fois portée à ébullition, y mettre les pommes de terre entières et avec peau. Laissez cuire une vingtaine de minutes
  2. Pendant ce temps, beurrez un plat à gratin et faites préchauffer votre four à 200 °C
  3. Coupez le gros oignon en rondelles et faites les revenir avec un peu d'huile dans une poêle. Ajoutez-y les lardons et laissez chauffer
  4. Égouttez les pommes de terre, épluchez les et coupez les soigneusement en rondelles de taille moyenne (ni trop larges, ni trop fines)
  5. Disposez-en la moitié au fond du plat. Ajoutez-y la moitié de votre préparation oignons/lardons, puis une nouvelle fois un étage de pommes de terres et un étage de préparation
  6. Terminez par badigeonner votre plat de crème fraîche et ajoutez-y un verre de vin Blanc
  7. Enfin, coupez le Reblochon en deux dans le sens de la largeur et répartissez chacune des moitiés dans le plat
  8. Mettez le plat au four à 200°C pendant environ 15-20 minutes, laissez gratiner et régalez vous !
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