Tartiflette savoyarde: Comment faire la tartiflette ?

Tartiflette savoyarde

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Recette de la Tartiflette savoyarde
Considérée comme un plat traditionnel et authentique à côté duquel vous ne pourriez passer durant vos vacances d'hiver à la montagne, la tartiflette plait beaucoup et fait de votre repas un moment convivial et chaleureux. Copieuse par ses ingrédients variés, la tartiflette savoyarde est une idée de plat simple et facile à réaliser, pourvu qu'on aime le reblochon
Temps de Préparation 50 minutes
Temps de Cuisson 25 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 1 piéce Rebochon (fermier de préférence)
  • 1 petit verre vin blanc (Vin de Savoie Roussette de préférence)
  • 1.2 kg pomme de terre
  • 300 g lardons fumée si possible
  • 1 oignon (1 gros oignon)
  • 20 cl crème fraîche semi épaisse
Temps de Préparation 50 minutes
Temps de Cuisson 25 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 1 piéce Rebochon (fermier de préférence)
  • 1 petit verre vin blanc (Vin de Savoie Roussette de préférence)
  • 1.2 kg pomme de terre
  • 300 g lardons fumée si possible
  • 1 oignon (1 gros oignon)
  • 20 cl crème fraîche semi épaisse
Instructions
  1. Faites chauffer une casserole d'eau salée. Une fois portée à ébullition, y mettre les pommes de terre entières et avec peau. Laissez cuire une vingtaine de minutes
  2. Pendant ce temps faites préchauffer votre four à 200 °C – Thermostat 6-7.
  3. Coupez le gros oignon en rondelles et faites les revenir avec un peu d'huile dans une poêle. Ajoutez-y les lardons et laissez chauffer
  4. Égouttez les pommes de terre, épluchez les et coupez les soigneusement en rondelles de taille moyenne (ni trop larges, ni trop fines)
  5. Disposez-en la moitié au fond du plat. Ajoutez-y la moitié de votre préparation oignons/lardons, puis une nouvelle fois un étage de pommes de terres et un étage de préparation oignons/lardons
  6. Terminez par badigeonner votre plat de crème fraîche et ajoutez-y un petit verre de vin Blanc
  7. Enfin, coupez le Reblochon en deux dans le sens de la largeur en conservant la croûte.et répartissez chacune des moitiés dans le plat
  8. Mettez le plat au four à 200°C pendant environ 15-20 minutes, laissez gratiner et régalez vous !
  9. Servez chaud avec une salade verte.
  10. Enfin si vous souhaitez préparer votre tartiflette avec du fromage de qualité je vous invite à commander directement sur notre site le reblochon ou sur notre boutique Amazon
Notes

Pour une recette plus légère vous pouvez remplacer les pommes de terre par des crozets. Cela vous permettra de faire une Croziflette. Cela restera toujours authentique. Vous pouvez également remplacer les lardons par du Jambon

Quel vin blanc pour accompagner la tartiflette savoyarde?

Nous vous proposons à la vente nos vins blanc de Savoie. Roussette de Savoie vendanges tardives, Chignin Bergeron, ils s’accordent avec les recettes de fromage fondu et vos autres repas avec un petit goût de Savoie.

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Recette de la Tartiflette savoyarde
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