Recette du croque monsieur
Comment faire bon avec peu ? Rapide, simple et délicieux… Le croque monsieur est LE plat idéal pour un repas de dernière minute. Le bien connu sandwich au jambon et fromage saura vous régaler, et ce même sans machine… Ici, apprenez sa cuisson au four !
Portions Temps de Préparation
4personnes 10minutes
Temps de Cuisson
5minutes
Portions Temps de Préparation
4personnes 10minutes
Temps de Cuisson
5minutes
Ingrédients
  • 8tranches de pain de mie
  • 4tranches de jambon blanc
  • 125g de Comté, Cantal ou gruyère
  • 50g de beurre mou
  • poivre
  • sel
Instructions
  1. Préchauffez votre four à 190°C.
  2. Étalez le beurre mou sur chaque tranche de pain de mie. ! Astuce ! Ne beurrez qu’une seule face. Cette même face constituera le dos du pain de mie, ainsi, la garniture s’effectuera sur la face vierge (non-beurrée).
  3. Pliez les quatre tranches de jambon puis déposez-les sur quatre de vos tranches de pain de mie.
  4. Rappez votre fromage puis garnissez-le, généreusement, sur les quatre même tranches de pain de mie.
  5. Refermez vos préparations puis, salez, poivrez et répartissez le reste du fromage rappé sur vos croque monsieur.
  6. Placez vos croque monsieur au four et patientez 10 minutes.