Recette crêpes jambon fromage : Comment faire de bonnes crêpes jambon fromage ?

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Comment faire des crêpes jambon fromage ?
A de nombreuses reprises, on organise une soirée ou un repas entre amis ou en famille et nous ne savons pas quoi leur préparer à manger. Nous sommes partagés entre le fait de réaliser une recette simple, rapide et facile à préparer, peu chère, que l’on peut faire tout au long de l’année et une recette qui plaise à tout le monde.

Si ce sont vos principaux critères, vous êtes tombé sur la recette idéale qui surprendra vos convives : les crêpes au jambon et fromage fait maison.
Temps de Préparation 1h
Temps de Cuisson 10 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Pour la pâte à crêpes :
  • 250 g de farine
  • 50 cl de lait (demi-écrémé de préférence)
  • 3 oeufs
  • 50 g de beurre (fondu)
  • 1 pincée de sel
Pour la garniture des crêpes :
  • 1 l de lait
  • 80 g de farine
  • 200 g de jambon (en dés)
  • 100 g de gruyère râpée
  • 80 g de beurre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 pincée de sel et poivre
Temps de Préparation 1h
Temps de Cuisson 10 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Pour la pâte à crêpes :
  • 250 g de farine
  • 50 cl de lait (demi-écrémé de préférence)
  • 3 oeufs
  • 50 g de beurre (fondu)
  • 1 pincée de sel
Pour la garniture des crêpes :
  • 1 l de lait
  • 80 g de farine
  • 200 g de jambon (en dés)
  • 100 g de gruyère râpée
  • 80 g de beurre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 pincée de sel et poivre
Instructions
  1. Préchauffez votre four à th.7 (200 °C)
  2. Préparez votre pâte à crêpes. Pour cela, commencez tout d’abord par battre vos œufs, puis ajouter petit à petit la farine.
  3. Ensuite, ajoutez le lait puis mélangez le tout. Enfin, salez votre pâte et laissez la reposer 1h au réfrigérateur.
  4. Passons maintenant à la garniture. Ajoutez dans une casserole le beurre et le faire fondre, puis incorporez délicatement la farine et mélangez jusqu’à ce que le mélange soit fluide. Vous pouvez ensuite transvaser le lait dans votre préparation et faites la cuire à feu doux.
  5. Lorsque votre béchamel est épaisse, mettez un jaune d’œuf, les dés de jambons et le fromage râpé. Puis mélangez le tout.
  6. Il est à présent l’heure de réaliser vos délicieuses crêpes, n’oubliez pas de huiler votre poêle avant de faire cuire vos crêpes.
  7. Lorsqu’elles sont prêtes, ajoutez une à deux cuillères à soupe de la préparation de sauce béchamel au jambon et au fromage dans chacune des crêpes. (vous pouvez ajouter plus de garnitures pour les plus gourmands).
  8. Vous pouvez ensuite plier la crêpe ou la rouler, selon vos envies. Enfin, déposez délicatement les crêpes dans votre four et enfournez pendant 10 minutes.
Notes

Que manger avec des crêpes jambon fromage ?

Pour accompagner cette délicieuse recette, nous vous préconisons de la déguster avec un délicieux verre de vins blancs.

Vous pouvez également ajouter une salade composée avec des échalotes, des olives, des tomates cerises, de la salade et avec une sauce vinaigrette.

1 Comment

  1. Super recette ! Je l’ai testé hier avec mes enfants et ils se sont régalés, un délice !
    Merci

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