Vous avez toujours rêvé de faire la recette du Mac and Cheese par pur plaisir ou suite à un voyage dans un pays anglo-saxon ?
Nous vous proposons la véritable recette de ce plat typique américain, fini les pâtes bolonaises, les pâtes carbo et autres recettes fades.

Faites-vous plaisir avec notre Mac and Cheese !

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L'authentique recette du Mac and Cheese !
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Portions
portions
Ingrédients
  • 450 grammes de pâtes Coquillettes, Macaronis ...
  • 110 grammes de beurre non salé
  • 58 grammes de farine de blé
  • 125 ml de lait entier
  • 500 grammes de cheddar rapé Ou tout autres fromages selon vos goûts (Chèvre, Mimolette, Mozzarella, Emmental..)
  • 300 grammes de gruyère râpé
  • 1 cuillère d'huile d'olive
  • 5 pincées de sel
  • 5 pincées de poivre
  • 1 pincée de paprika
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 15 minutes
Portions
portions
Ingrédients
  • 450 grammes de pâtes Coquillettes, Macaronis ...
  • 110 grammes de beurre non salé
  • 58 grammes de farine de blé
  • 125 ml de lait entier
  • 500 grammes de cheddar rapé Ou tout autres fromages selon vos goûts (Chèvre, Mimolette, Mozzarella, Emmental..)
  • 300 grammes de gruyère râpé
  • 1 cuillère d'huile d'olive
  • 5 pincées de sel
  • 5 pincées de poivre
  • 1 pincée de paprika
Instructions
  1. Préchauffez votre four à 160° Celsius et beurrez un plat rectangulaire avec du beurre.
  2. Portez à ébullition une grande casserole d’eau et ajoutez une pincée de gros sel.
  3. Ensuite , ajoutez les pâtes et les faire cuire 1 minute de moins que ce qui est indiqué sur le paquet pour « Al Dente ».
  4. Égouttez et verser un filet d’huile d’olive afin d’éviter que les pâtes ne collent.
  5. Pendant la cuisson des pâtes, râpez et séparez les fromages en 2 portions. Les 3/4 pour la sauce, le reste pour la garniture.
  6. Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez la farine. Fouettez le tout afin de mélanger les deux ingrédients.
  7. Versez lentement le lait, tout en remuant afin que le mélange se lisse et devienne homogène.
  8. Continuez de mélanger jusqu’à ce que l’appareil s’épaississe.
  9. Incorporez les épices et 300 grammes de fromage, en remuant pour faire fondre le tout.
  10. Dans un grand bol, mélangez les pâtes égouttées avec la sauce au fromage.
  11. Versez la moitié du mélange de pâtes dans le plat de cuisson préparé. Recouvrez avec 100 grammes de fromage râpé, puis recouvrez le tout avec le reste du mélange de pâtes.
  12. Saupoudrez le dessus avec le reste de fromage et faites cuire au four pendant 15 minutes, jusqu'à ce que le fromage bouillonne et devienne légèrement doré.
  13. Dégustez chaud ! Pour apporter un peu de fraicheur, accompagnez d’une salade verte.
Notes

Nos tips : 

- Utilisez des liquides à température ambiante -

Si vous le pouvez... les liquides froids mettent généralement plus de temps à épaissir que les liquides chauds. Nous avons l'habitude de mettre le lait à l'extérieur pendant que l'eau pour les pâtes arrive à ébullition.

- Râpez votre fromage -

Nous savons que c'est pénible, et il est tellement tentant d'utiliser le fromage pré-râpé dans les sacs.
Cependant, ces sacs de fromage contiennent une substance amylacée qui empêche le fromage de s'agglutiner... ce qui l'empêche aussi de fondre aussi bien qu'il le devrait.

Que boire avec notre Mac and Cheese ?

Nous vous conseillons un blanc gourmand comme ce vin qui fera écho aux qualités du plat.  

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