Les crozets sont des pâtes savoyardes. Ces petites pâtes carrées à la farine de sarrasin sont très populaires en Savoie. En cuisine, ils se marient parfaitement avec des fromages comme le beaufort, le reblochon, ou le fromage à raclette. Un plat idéal, facile et rapide pour se réchauffer l'hiver ou pendant les vacances au ski !
Instructions
- Portez à ébullition de l'eau. Y incorporer un bouillon de volaille ou de bœuf.
- Ajouter les crozets. Laisser cuire pendant 15 minutes.
- Déposer les crozets dans un plat à gratin. Ajouter le sel, le poivre et la crème liquide.
- Ajouter le jambon au plat.
- Râper le fromage. Recouvrir le plat d'une couche généreuse de fromage.
- Mettre le plat dans un four préchauffé à 200°C pendant une vingtaine de minutes.
- Servir aussitôt. Bon appétit ! Miam ! C'est délicieux !
Notes
Quel vin blanc pour accompagner un gratin de crozets ?
Le vin blanc accompagnera très bien votre gratin de crozets. La région savoyarde propose des vins blancs d'une qualité remarquable, qui pourront ajouter une touche d'excellence à votre repas.
Nous vous proposons à la vente des vins blancs authentiques de Savoie. Pour 8€ environ, vous pourrez trouver des vins locaux de qualité.
Roussette de Savoie vendanges tardives, Chignin Bergeron, ils s’accordent avec les recettes de gratin de crozets et vos autres repas avec un petit goût de Savoie !
Summary

Recipe Name
Recette de Gratin de Crozets
Author Name
Yohann M
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