Tarte au camembert

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Tarte au camembert
Vous êtes un grand amateur de fromage ? Vous revenez d'un séjour en Normandie ? Vous souhaitez reproduire chez vous cette tarte au camembert ? Vous êtes au bon endroit ! Découvrez la meilleure des recettes de tarte au camembert pour étonner vos amis ! Alors en cuisine pour préparer cette tarte au camembert simple, rapide et délicieuse !
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 40 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Pour la tarte au camembert
  • 1 pâte brisée
  • 1 camembert au lait cru
  • 1 oignon blanc
  • 3 oeufs
  • 2 cuillière à soupe crème fraîche épaisse
  • 1 salade (accompagnement)
Pour la pâte brisée
  • 300 g farine
  • 150 g beurre doux
  • 1/2 cuillère à café sel
  • 8 cl eau
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 40 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Pour la tarte au camembert
  • 1 pâte brisée
  • 1 camembert au lait cru
  • 1 oignon blanc
  • 3 oeufs
  • 2 cuillière à soupe crème fraîche épaisse
  • 1 salade (accompagnement)
Pour la pâte brisée
  • 300 g farine
  • 150 g beurre doux
  • 1/2 cuillère à café sel
  • 8 cl eau
Instructions
Confctionnez votre pâte brisée
  1. Pour être le plus authentique, nous vous conseillons de faire votre pâte brisée maison, sinon utilisez en une industriel. Mélanger la farine et le sel dans un saladier. puis ajouter le beurre en dés à la farine en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts.
  2. Vous devez obtenir une sorte de semoule grossière.
  3. Enfin incorporer rapidement l'eau tiède. Il en faut très peu pour permettre à la pâte de se lier et de faire boule.
  4. Étaler la pâte au rouleau, mettez la dans votre plat à tarte puis réserver.
Préparez votre tarte au camembert
  1. Couper le fromage en dés et les répartir sur la tarte. Si vous souhaitez une tarte plus légère, n'hésitez pas à gratter la croute du camembert avec un couteau pour enlever de la coute.
  2. Coupez l'oignon en fine lamelle. Dans un bol, mélanger les oeufs et la crème fraîche, ajouter l'oignon coupé et assaisonner à votre goût.
  3. Mettre le mélange sur la pâte brisée et cuire au four pendant 40 min.
  4. Pendant la cuisson, préparez votre salade en accompagnement. Bon appétit ! 😀
Notes

En espérant que cette recette vous ait plu et qu'elle comblera votre dimanche soir.

 

Si vous êtes gourmand, laissez vous emporté par votre imagination et n'hésitez pas à la personnalisé. Vous pouvez ajouter des lardons, des pommes de terres ou encore la réaliser dans une pâte feuilleté pour proposer votre tarte au camembert en apéritif. Faites découvrir à votre famille et vos amis une partie de la Normandie et son fromage si reconnu.

Vous souhaitez une autre recette de tarte, jetez un oeil à cette tarte aux poireaux roquefort !

 

Cette recette vous a plu ? N'hésitez pas à partager cette article à vos proches ! 🙂

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Recipe Name
Recette tarte au camembert
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