Instructions
- C'est parti pour la préparation de notre recette ! 🙂
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Faire cuire les poireaux à l’anglais (dans de l’eau salée).
- Égoutter les poireaux et les rincer à l’eau froide.
- Dans une casserole, faire revenir les échalotes et les oignons au beurre puis ajouter les poireaux, jusqu’à atteindre la caramélisation.
- Étaler la pâte dans le moule et la piquer avec une fourchette.
- Pendant ce pendant, découpez le roquefort et le jambon en dés.
- Disposez les morceaux de Roquefort sur la pâte.
- Battre les œufs avec la crème, ajouter le sel, le poivre et la muscade.
- Une fois les poireaux caramélisés, les mélanger avec le jambon et l’appareil à base de crème et poireaux.
- Verser la préparation sur la pâte et saupoudrer de gruyère râpé.
- Mettre au four et laisser cuire 30 minutes.
- Pour vérifier la cuisson : il faut que la pâte soit bien cuite sur le dessous et que le dessus soit bien doré. Vous pouvez également vérifier la cuisson en piquant la tarte avec un couteau. Si la lame ressort sèche, la tarte est cuite.
Notes
Conseils Tarte Aux Poireaux et Roquefort
Tout d'abord, vous pouvez servir cette délicieuse tarte en entrée ou en plat accompagné de fine tranches de filet mignon ! Cette recette peut également convenir pour réaliser une tourte avec deux pâtes feuilletées badigeonné de jaune d’œuf.
Le roquefort est un fromage à pâte persillée élaborée à partir de laits crus de brebis qui peut s'accordé avec un vin blanc Blanc moelleux ou liquoreux. Nous pouvons vous conseiller un vin Alsace Gewurztraminer Sélection de Grains Nobles Blanc moelleux ou liquoreux ou encore, un Alsace Gewurztraminer Vendanges Tardives Blanc moelleux ou liquoreux.
Envie de varier les plaisirs ? Laissez-vous tenter par la recette de tarte au Camembert ! 🙂
Summary
Recipe Name
Recette Tarte Aux Poireaux Roquefort
Author Name
Lauraly
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time