« Que voulez vous manger ce soir? »
« Je n’en sait rien, fais ce que tu veux »
« Je suis à court d’idée »
« Oh, c’est toujours la même chose »
« Moi je veux bien un plat au fromage »
« Oui mais quoi?!!!!!! »
Combien de fois vous vous êtes pris la tete avec les membres de votre famille pour savoir quelle recette cuisiner? Combien de fois vous vous êtes tournés vers une recette classique dont tout le monde en a marre? Comme dans chaque famille, j’imagine que cela vous arrive assez souvent.
Et bien, ne vous inquiétez pas, car aujourd’hui, nous allons vous éviter tous ces traquas! Pour cela, nous allons partager avec vous la recette d’une tourte à base de fromage très originale et facile, qui plaira à tous les membres de votre famille, que ce soit les petits ou les grands!
- Tout d'abord, il est nécéssaire de préchauffer le four à 240°.
- Ensuite, dans un récipient creux, mélanger l'emmental râpé, les oeufs battus et la crème. Assaisonner avec de la muscade, du sel et du poivre.
- Etaler la pâte feuilletée avec un rouleau à pâtisserie.
- Séparer la pâte en deux rectangles à peu près égaux.
- Garnir un moule rectangulaire préalablement mouillé d'un peu d'eau avec l'un des rectangles de pâte.
- Verser la garniture au fromage sur la pâte.
- Recouvrir avec le rectangle de pâte restant, en appuyant légèrement sur les bords pour les souder.
- Mélanger le lait et le jaune d'oeuf. Badigeonner la surface de la tourte avec le mélange.
- Enfin, cuire au four pendant 40 minutes. Baisser la température du four à mi-cuisson. Démouler et servir bien chaud.
Astuces et conseils pour réussir votre tourte:
Pour que la tourte soit réussie, il faut que la pâte soit croustillante, mais pas sèche. Afin d'obtenir ce résultat, il faut la pré-cuire. Avant de placer la pâte dans le plat, mettez d’abord du papier sulfurisé au fond. Percez la pâte à la fourchette pour qu’elle ne se déforme pas à la cuisson En ce qui concerne la garniture, il ne faut pas qu’elle soit trop liquide. Si elle contient beaucoup d’eau, elle va ramollir la pâte.
Accord mets et vins:
La tourte est un très bon plat qui réclame un vin à sa hauteur. Pour cela, nous conseillons de la déguster accompagné un bon vin blanc, tranquille et avec un gout sec.