Instructions
- Préchauffez le four à 200°C, Thermostat 6/7
- Prendre un moule à tarte que vous avez au préalable beurré puis y mettre la pâte brisée. Ensuite, piquez la délicatement à l'aide d'une fourchette.
- Dans un saladier, mélangez à l'aide d'un fouet les œufs, la crème fraîche, l'huile d'olive, le miel ainsi que le sel et le poivre. (Attention à ne pas mettre trop de sel, le fromage de chèvre étant déjà assez salé).
- Égouttez soigneusement les épinards puis les mettre dans le saladier avec le chèvre coupé en morceau. Faites des lamelles de chèvre assez fines pour que le fromage fonde bien lors de la cuisson.
- Versez le contenu du saladier dans le moule en prenant garde à ne pas déborder. Veuillez à ce que le chèvre soit équitablement réparti dans la totalité du moule pour profiter un maximum du mélange des saveurs.
- Enfournez votre préparation pendant 30 minutes en veillant à surveiller la cuisson lors des 10 dernière minutes (Selon le type de four la tarte peut nécessiter plus ou moins de temps).
Notes
Selon vos envies, il est possible de rajouter des noix concassées sur le dessus de la tarte pour apporter une texture plus craquante à la douceur de l'association chèvre-épinards.
Vous pouvez également opter pour de la crème fraîche 5% de Matière grasse qui ne changera pas le goût de la recette.
Cette savoureuse préparation peut-être accompagnée d'une salade verte ou d'une soupe bien chaude.
Summary
Recipe Name
Recette Tarte Épinards Chèvre
Author Name
Antoine C
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time