Gratin de fromage

Tu n’a pas d’idée de recette pour ce soir ?

Tu n’a pas le temps et le courage pour faire une fabrication culinaire digne de ce nom mais tu as envie de manger quelque chose de succulent ?

Tu as un fromage qui traine dans ton frigo ? Deux / trois ingrédients basique dans la cuisine ?

Ici, je vais t’apprendre toutes les recettes de gratin avec le fameux fromage bleu de toutes les sortes et origines qu’il peut avoir en compagnie de tout autres ingrédients.

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Toutes les recettes de gratin au fromage bleu !
Temps de Préparation 20
Temps de Cuisson 25
Temps d'Attente 0
Portions
Ingrédients
  • 40 G beurre doux allégé
  • 500 G pommes de terre cuites
  • 1,4 KG courgettes
  • 350 G fromage bleu classique
  • 1 oignon
  • 50 CL lait entier
  • 1 oeuf
  • sel selon votre goût
  • poivre selon votre goût
Temps de Préparation 20
Temps de Cuisson 25
Temps d'Attente 0
Portions
Ingrédients
  • 40 G beurre doux allégé
  • 500 G pommes de terre cuites
  • 1,4 KG courgettes
  • 350 G fromage bleu classique
  • 1 oignon
  • 50 CL lait entier
  • 1 oeuf
  • sel selon votre goût
  • poivre selon votre goût
Instructions
  1. Préchauffez le four à 200 °C (th. 6).
  2. Coupez les pommes de terre en rondelles.
  3. Lavez les courgettes, puis ôtez leurs extrémités et coupez-les en fines rondelles. Pelez et émincez l’oignon.
  4. Faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajoutez l’oignon et faites suer à feu moyen 2 min. Ajoutez les rondelles de courgettes et faites-les revenir 5 min sur feu vif en mélangeant régulièrement.
  5. Répartissez le contenu de la sauteuse et les rondelles de pommes de terre dans un plat à gratin.
  6. Dans un bol, fouettez l’œuf avec le lait, salez, poivrez et muscadez. Versez cette préparation sur le contenu du plat, puis recouvrez de rondelles de fromage, en les enfonçant délicatement.
  7. Enfournez pour 20 min. Laissez légèrement tiédir hors du four avant de servir.
Notes

L'histoire du Fromage Bleu. Mais d'où vient-il ?

On les appellent souvent les fromages à pâtes persillées ou à pâte à moisissure interne ou encore bleus sont des appellations appliquées à des fromages dont le caillé est ensemencé de penicillium. Le fromage sera aussi parfois percé pour que le champignon se développe. Le bleu est un fromage au goût très prononcé, idéal pour les amateurs de fromages forts. Vous pouvez l'utiliser dans certaines préparations comme les quiches, les tartes, les soupes ou en faire des sauces qui accompagneront parfaitement vos viandes rouges.

Il existe plusieurs types de fromages bleu :

Il y a le Roquefort, Fourme d'Ambert, Bleu de Gex, Bleu des Causses, Fourme de Montbrison, , Bleu de Sassenage, Bleu d'Auvergne, Gorgonzola, Stilton, Shropshire Blue, Bleu de chèvre, Bleu de Laqueuillle, Bleu de Termignon, Harbourne Blue... et bien d'autres encore.

Mais où peut-on trouver tout ses fromages ?

Tous ses fromages viennent de plusieurs endroit du monde. En Angleterre, en Belgique, du Canada, du Danemark, Aux États-Unis, En Espagne, Finlande, France, Italie, Suisse, Tunisie. Tous ses pays ont leur différents type de fromages bleu. Vous pouvez donc sans cesse changer vos recettes à l'infini !

Il existe plein de recettes de gratin au fromage bleu !

 

Summary
Recipe Name
Gratin de courgettes au fromage bleu
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Preparation Time
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