Recette de gratin aux légumes de saison et reblochon

Plat de légumes sortant du four

Quoi de mieux qu’une recette avec des légumes de saison et du fromage de nos régions ?

Imprimer la recette
Gratin aux légumes de saison et reblochon
Avec l’arrivée progressive du coronavirus en France, il est important de s’immuniser en soignant son alimentation. Facile et rapide à préparer, ce plat alliant légumes de saison et fromage savoyard plaira à toute la famille et permettra à vos proches de se sentir en sécurité, même s’ils partent en Chine.
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Temps d'Attente 2 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Légumes
  • 6 pomme(s) de terre
  • 2 poireaux
  • 4 topinambours
  • 2 carottes
  • 4 oignon
Produits laitiers
  • 2 cuillères à soupe crème fraîche épaisse
  • 25 cl lait demi-écrémé
  • 300 g reblochon laitier
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Temps d'Attente 2 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Légumes
  • 6 pomme(s) de terre
  • 2 poireaux
  • 4 topinambours
  • 2 carottes
  • 4 oignon
Produits laitiers
  • 2 cuillères à soupe crème fraîche épaisse
  • 25 cl lait demi-écrémé
  • 300 g reblochon laitier
Instructions
Préparation
  1. Commencez par préparer les carottes : les éplucher puis les couper en rondelles. Faites de même avec les pommes de terre et les poireaux. Passer le tout sous l’eau, dans une passoire.
  2. Épluchez les oignons et coupez-les en petits dés.
  3. Coupez le reblochon en deux et retirez la croûte.
Avant de passer au four
  1. Préchauffez le four à 200°C (th 6-7)
  2. Dans un récipient adapté, mélangez la préparation avec un peu d’eau salée à votre convenance. Laissez cuire 15 minutes à feu doux.
  3. Dans une petite poêle préchauffée, faire fondre deux cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, ajouter le reblochon et le lait. Mélangez bien.
  4. Une fois qu'ils sont cuits, étalez les légumes dans un plat adapté à votre four puis recouvrez avec votre préparation au fromage.
  5. Enfournez pendant environ 20 minutes.
  6. Patientez environ 5 minutes avant dégustation
Notes

Astuces

Summary
recipe image
Recipe Name
Gratin aux légumes de saison et reblochon
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
31star1star1stargraygray Based on 1 Review(s)
Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *