Quoi de mieux qu’une recette avec des légumes de saison et du fromage de nos régions ?
Avec l’arrivée progressive du coronavirus en France, il est important de s’immuniser en soignant son alimentation. Facile et rapide à préparer, ce plat alliant légumes de saison et fromage savoyard plaira à toute la famille et permettra à vos proches de se sentir en sécurité, même s’ils partent en Chine.
Instructions
Préparation
- Commencez par préparer les carottes : les éplucher puis les couper en rondelles. Faites de même avec les pommes de terre et les poireaux. Passer le tout sous l’eau, dans une passoire.
- Épluchez les oignons et coupez-les en petits dés.
- Coupez le reblochon en deux et retirez la croûte.
Avant de passer au four
- Préchauffez le four à 200°C (th 6-7)
- Dans un récipient adapté, mélangez la préparation avec un peu d’eau salée à votre convenance. Laissez cuire 15 minutes à feu doux.
- Dans une petite poêle préchauffée, faire fondre deux cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, ajouter le reblochon et le lait. Mélangez bien.
- Une fois qu'ils sont cuits, étalez les légumes dans un plat adapté à votre four puis recouvrez avec votre préparation au fromage.
- Enfournez pendant environ 20 minutes.
- Patientez environ 5 minutes avant dégustation
Notes
Astuces
- Servez ce plat avec une bouteille de vin blanc. Découvrez notre sélection en cliquant ici
- Pour les non-végétariens, vous pouvez accompagner le gratin avec un rôti de porc
- L'idéal pour l'apéritif : un bon saucisson de Savoie
- Retrouvez la liste des légumes de saison
Summary
Recipe Name
Gratin aux légumes de saison et reblochon
Author Name
Maxime
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