Recette tarte au chèvre et à la courgette (pesto et salami)

photo tarte épinard chèvre

Vous recherchez une recette de tarte simple et originale ? Nous avons celle qu’il vous faut. Elle ravira vos papilles et celles de vos invités. Non ce n’est pas une tarte au chèvre ni une tarte à la courgette mais un mélange des deux… Une tarte chèvre courgette !
Mais en plus de cela, nous vous invitons à rajouter du pesto et du salami pour encore plus de plaisir. C’est partie pour la préparation de cette recette facile, rapide et gourmande !

Ingrédients

  • Une pâte feuilletée
  • Une bûche de chèvre (vous pouvez également prendre un autre fromage)
  • 2 petites courgettes ou 1 grosse
  • 3/4 cuillère à soupe de pesto
  • 2 oignons
  • Une dizaine de tranches de salami (optionnel)
  • 3 œufs
  • 5 à 10 lm de crème fraîche semi-épaisse
  • Sel
  • Poivre
  • Ail
  • Herbes de province
  • Huile (Olive ou autre

Les étapes essentielles à la recette

Etape 1 :

Préchauffez le four à 190°.
Étalez votre pâte feuilletée dans un plat à tarte en laissant le papier pour éviter qu’elle ne s’accroche.
Coupez le surplus à l’aide d’un ciseaux.
Munissez-vous d’une fourchette et piquez le fond la pâte pour éviter qu’elle ne gonfle lors de la cuisson.
Enfournez la pâte pendant 5 minutes

Etape 2 :

En attendant, épluchez les oignons et la courgette préalablement lavés. Coupez les oignons et la courgette en morceaux.
Mettre de l’huile dans une poêle et faire revenir le tout jusqu’à ce que les oignons et la courgette prennent un peu de couleur.
Ajoutez un peu de sel, de poivre et des herbes de province lors de la cuisson.

Etape 3 :

Une fois les 5 minutes écoulées, sortir la tarte du four.
Étalez le fond de la pâte avec du pesto
Ajoutez les oignons, la courgette et répartissez bien le tout sur l’ensemble de la préparation.
Disposez les tranches de salami sur le tout
Coupez des rondelles de chèvre (pas trop épaisses) et disposez-les un peu partout sur la préparation

Etape 4 :

Dans un petit saladier, cassez les 3 œufs et ajoutez la crème fraîche.
Ajoutez un peu d’ail, de sel et de poivre.
Mélangez vivement.

Etape 5 :

Versez la préparation. Attention à bien répartir le tout.
Enfournez à 190° pendant 25-30 minutes

A table !

Comment la déguster ?

A déguster chaud lors d’un apéritif dînatoire entre amis ou en tant que plat accompagné de salade pour un repas léger le soir. Cette recette peut également faire office d’entrée.

Imprimer la recette
Tarte au chèvre et à la courgette
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes
Portions
personnes
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 30 Minutes
Portions
personnes
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