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Recette facile Gratin Dauphinois à la raclette
Découvrez la recette facile et délicieuse du Gratin Dauphinois au fromage à raclette !
Temps de Préparation 40 minutes
Temps de Cuisson 40 minutes
Temps d'Attente 10 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 900 g pomme(s) de terre
  • 450 g Fromage à raclette
  • 3 Tranches de jambon
  • 1 oignon
  • 50 cl de lait
  • Huile
  • sel
  • poivre
Temps de Préparation 40 minutes
Temps de Cuisson 40 minutes
Temps d'Attente 10 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 900 g pomme(s) de terre
  • 450 g Fromage à raclette
  • 3 Tranches de jambon
  • 1 oignon
  • 50 cl de lait
  • Huile
  • sel
  • poivre
Instructions
  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Nettoyer et peler les pommes de terre. Les découper en tranches très fines à l'aide d'une mandoline
  3. Éplucher l'oignon; le couper en lamelles
  4. Porter le lait à ébullition. Ajoutez le beurre. Ajoutez les pommes de terre en tranches.
  5. Faire cuire à feu très doux pendant 10 min environ en surveillant l’ébullition pour ne pas laisser le lait déborder. La cuisson est terminée lorsque les pommes de terre sont tendres.
  6. Beurrer le plat et y déposer une couche de tranches de pommes de terre puis saler. Déposer ensuite un peu de raclette, le jambon blanc puis une autre couche de pommes de terre, saler et déposer le reste de la raclette. Assaisonner.
  7. Enfourner le plat pour environ 40 minutes puis mettre en mode grill 10 minutes de plus.
  8. Servir bien chaud avec une salade verte
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Recette facile Gratin Dauphinois à la raclette
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