Simple et inratable, une recette pour épater vos convives !

Imprimer la recette
Recette soufflé au fromage facile au Thermomix
Fini les éternels ratés avec notre recette facile de soufflé au fromage au Thermomix ! Epatez vos convives avec cette recette classique réalisée avec seulement du lait, de la farine, du beurre, des oeufs, du gruyère, de l'emmental râpé et de la crème fraîche : à vous de jouer.
Temps de Préparation 5 minutes
Temps de Cuisson 43 minutes
Temps d'Attente 48 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 200 ml lait
  • 50 g farine
  • 50 g beurre
  • 4 oeufs
  • 200 g de gruyère
  • 150 g Quelques poignées de fromage râpé (emmental, comté, parmesan...)
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 1 cas de muscade
Temps de Préparation 5 minutes
Temps de Cuisson 43 minutes
Temps d'Attente 48 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 200 ml lait
  • 50 g farine
  • 50 g beurre
  • 4 oeufs
  • 200 g de gruyère
  • 150 g Quelques poignées de fromage râpé (emmental, comté, parmesan...)
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 1 cas de muscade
Instructions
Étape 1
  1. Préchauffez le four à 180°.
Étape 2
  1. Mettez dans le bol du Thermomix le lait, la farine, le beurre découpé en morceaux, le sel et le poivre (muscade en option) Faire cuire à 90° pendant 3min sur la vitesse 3.
Étape 3
  1. Ajoutez l'emmental râpé et la crême fraîche liquide à la préparation cuite.
Étape 4
  1. Mixez le tout pendant 10 secondes sur la vitesse 6.
Étape 5
  1. Versez la préparation dans un moule à soufflé ou dans des moules individuels pour une excellente présentation.
Étape 6
  1. Parsemez la préparation de morceaux de véritable gruyère à votre convenance puis enfournez pour 40 minutes à 180°.
Notes

Astuces du chef Coupez le soufflé pour le faire refroidir un petit peu avant de servir. Accompagnez le idéalement d'une salade (roquette par exemple).  

Pour d'autres mets à réaliser au Thermomix, pensez à regarder les recettes de :

Pierogi

Arancini

Summary
recipe image
Recipe Name
Recette de soufflé au fromage facile au Thermomix
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time