Pour vos apéritifs, antipasti ou encore tapas découvrez notre recette de bruschetta végétarienne pour un apéro 100 % italien !
Une tartine légère et gourmande, qu’il est également possible de déguster en plat, avec différentes garnitures accompagné bien évidemment d’une salade.
Venu tout droit d’Italie, la bruschetta est un des antipasti phare qui plait à petits et grands. Une recette simple et riche en couleurs pour découvrir des saveurs et une cuisine venue tout droit d’Italie !
Facile, bon marché, 20 minutes de préparation
Ingrédients (4 personnes)
- 4 tartines de pain aux céréales
- 4 cuillère à soupe de pesto
- 4 cuillère à café d’huile d’olive
- 1 bûche de chèvre frais
- 4 tomates
- 1 gousse d’ail
- Sel
- Poivre
- 1 bouquet de basilic
Préparation
- Faites griller vos tartines de pain au grille pain.
2. Une fois les tartines froides, ajoutez progressivement une cuillère à café d’huile d’olive sur chacune des tartines.
3. Lavez et découpez les tomates en petits morceaux.
4. Epluchez et découper la gousse d’ail finement. Ajoutez-la dans le tartare de tomates, salez et poivrez puis réservez au frais.
5. Etalez le pesto sur les tartines de pain et ajoutez 3 tranches de fromage de chèvre frais par tartine.
6. Ajoutez les tomates et quelques feuilles de basilic pour la décoration.
Découpez les tartines en 3 parts, poivrez et dégustez. Buen appetito !
Conseils
- Réalisez votre pesto maison : à base de basilic, d’épinard ou encore de roquette, découvrez différentes recettes sur le lien suivant : https://www.bioalaune.com/fr/actualite-bio/23528/10-recettes-qui-changent-des-pesto-originaux
- Remplacez le fromage de chèvre frais par de la faisselle ou du fromage frais selon vos envies et vos préférences !
- Passez les tartines 10 minutes au four, thermostat 3 à 180°C pour obtenir des tartines chaudes !
Notes
- Pour plus de gourmandises et pour les non-végétariens, vous pouvez ajouter du chorizo, des lardons ou encore du jambon fumé, à ajouter sur le dessus de la tartine !
- Les tomates peuvent être remplacées par des tomates cerises, pour une bruschetta plus sucrée et plus douce.
- Retrouvez ici notre sélection des meilleures Bruschettas de Paris : https://www.yelp.fr/search?find_desc=la+bruschetta&find_loc=Paris
1 Comment
Très jolie recette de Bruschetta au fromage de chèvre !