Bruschetta au fromage de chèvre frais, pesto et tomate : l’Antipasti venu tout droit d’Italie

Bruschetta fromage de chèvre, pesto et tomate

Pour vos apéritifs, antipasti ou encore tapas découvrez notre recette de bruschetta végétarienne pour un apéro 100 % italien !

Une tartine légère et gourmande, qu’il est également possible de déguster en plat, avec différentes garnitures accompagné bien évidemment d’une salade.

Venu tout droit d’Italie, la bruschetta est un des antipasti phare qui plait à petits et grands. Une recette simple et riche en couleurs pour découvrir des saveurs et une cuisine venue tout droit d’Italie !

Facile, bon marché, 20 minutes de préparation

Ingrédients (4 personnes)

  • 4 tartines de pain aux céréales
  • 4 cuillère à soupe de pesto
  • 4 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1 bûche de chèvre frais
  • 4 tomates
  • 1 gousse d’ail
  • Sel
  • Poivre
  • 1 bouquet de basilic

Préparation

  1. Faites griller vos tartines de pain au grille pain.
Pain grillé

2. Une fois les tartines froides, ajoutez progressivement une cuillère à café d’huile d’olive sur chacune des tartines.

3. Lavez et découpez les tomates en petits morceaux.

4. Epluchez et découper la gousse d’ail finement. Ajoutez-la dans le tartare de tomates, salez et poivrez puis réservez au frais.

5. Etalez le pesto sur les tartines de pain et ajoutez 3 tranches de fromage de chèvre frais par tartine.

6. Ajoutez les tomates et quelques feuilles de basilic pour la décoration.

Découpez les tartines en 3 parts, poivrez et dégustez. Buen appetito !

Conseils

Notes

  • Pour plus de gourmandises et pour les non-végétariens, vous pouvez ajouter du chorizo, des lardons ou encore du jambon fumé, à ajouter sur le dessus de la tartine !
  • Les tomates peuvent être remplacées par des tomates cerises, pour une bruschetta plus sucrée et plus douce.
  • Retrouvez ici notre sélection des meilleures Bruschettas de Paris : https://www.yelp.fr/search?find_desc=la+bruschetta&find_loc=Paris
Imprimer la recette
Bruschetta au fromage de chèvre frais, pesto et tomate : l'Antipasti venu tout droit
Venu tout droit d'Italie, la bruschetta est un des antipasti phare qui plait à petits et grands. Un recette simple et riche en couleurs pour découvrir des saveurs et une cuisine venue tout droit d'Italie !
Temps de Préparation 20 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 4 tranches de pain aux céréales
  • 1 bûche de chèvre frais
  • 4 càs de pesto
  • 4 Tomates
  • 4 càc d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • sel
  • poivre
  • 1 bouquet de basilic
Temps de Préparation 20 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 4 tranches de pain aux céréales
  • 1 bûche de chèvre frais
  • 4 càs de pesto
  • 4 Tomates
  • 4 càc d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • sel
  • poivre
  • 1 bouquet de basilic
Summary
recipe image
Recipe Name
Bruschetta au fromage de chèvre frais, pesto et tomate : l'Antipasti venu tout droit
Published On
Preparation Time
Total Time

1 Comment

  1. Très jolie recette de Bruschetta au fromage de chèvre !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *