Préparation
Préchauffez votre four à 180 °C.
Émincez l’oignon. Dans une grande poêle, faites fondre le beurre et ajoutez les oignons. Faites rissoler les oignons pendant 5 minutes à feu moyen. Quand les oignons sont translucides et commencent à colorer, ajoutez les épinards.
Notes : Vous pouvez prendre des épinards frais ou congelés (frais c’est bien meilleur). Si vos épinards sont congelés, veillez à les faire décongeler environ 3 minutes au micro-ondes à 900W.
Poursuivons. Une fois les épinards ajoutés, augmentez un peu le feu. Faites revenir les épinards et les oignons pendant 3 minutes. Réservez.
Dans un bol ou un saladier, préparez l’appareil. Battez les oeufs. Ajoutez la crème fraîche. Salez et poivrez à votre convenance. Coupez quelques morceaux de tommette de chèvre. Incorporez les à votre appareil. Ajoutez la préparation oignon-épinards. Mélangez. Rectifiez l’assaisonnement.
Déroulez la pâte brisée et placez-la dans un moule à tarte. Piquez le fond de la pâte avec une fourchette. Pour éviter de détremper la pâte, saupoudrez légèrement la pâte de farine.
Versez la préparation sur la pâte. Déposez de belles tranches de chèvre sur la tarte.
Enfournez 30-35 min. Quand la tarte est cuite et dorée, c’est prêt !
Quel vin servir avec la tarte ?
Accompagnez la tarte d’un vin de Savoie rouge ou blanc.
Quel accompagnement choisir ?
Vous pouvez accompagner votre tarte avec une salade de jeunes pousses et une petite vinaigrette balsamique.
Envie d’idées gourmandes ?
Retrouvez nos meilleures recettes du moment ! Pour l’apéro, épatez vos invités avec une belle tarte soleil (et pleine de fromages of course) et bluffez tout le monde avec des gaufres pas comme les autres… Bon appétit !! 😋