Instructions
- Tout d'abord, préchauffez le four thermostat 7 (210 degrés).
- Etalez la pate brisée à l'intérieur du moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette.
- Dans un saladier, battez les oeufs, le lait et la crème. Ajoutez une pincée d'Herbes de Provence et de poivre. Verser la préparation dans le moule.
- Ensuite, coupez la buche de chèvre frais en rondelles, puis les tranches de jambon de terroir et répartissez les sur la pate.
- Vous pouvez prendre du gruyère en plus si vous le souhaitez.
- Enfournez pendant 15 à 20 minutes jusque qu'à ce que la tarte soit bien dorée.
- A la sortie du four, laissez tiédir la tarte au chèvre et au jambon sur une grille puis démoulez-la sur un plat de service.
- Servez la accompagnée d'une salade verte fraiche délicieuse accompagnée de noix.
- Mangez et régalez vous. Bon appétit !
Notes
Astuce : L'association chèvre miel étant simple et délicate, vous pouvez en ajoutez pour plus de gout.
Ce plat s'accompagne très bien avec un verre de vin blanc sec.
Variante : A la place du chèvre, vous pouvez décliner avec du fromage de brebis, du cabecou, du roquefort ou tout autre fromage laitiers onctueux.
Summary
Recipe Name
Tarte chèvre jambon
Author Name
Pauline Langagne
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time