Vous cherchez une recette simple et qui plaît à tout le monde ? Les lasagnes aux courgettes et au chèvre vont vous surprendre ! Celles-ci sont adaptées à toute la famille (adultes et enfants) et même aux végétariens 😉
Les ingrédients à avoir (pour 4 personnes)
Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin de :
- 1 bûche de fromage de chèvre
- 3 courgettes
- 10 plaques de lasagne
- 50cl de lait
- 20g de beurre
- 60g de gruiyère rapés
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- Sel et poivre
- 1 cuillère à café de muscade
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
A avoir dans sa cuisine :
- 1 plat à gratin
- 1 four
- 1 poêle
- 1 couvercle
Comptez 30 minutes de préparation et 30 minutes de cuisson environ.
Première étape :
Préchauffez votre four à 180 degrés (th. 6) et coupez vos courgettes en rondelles sans les peler. Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle et ajoutez les courgettes pour les faire revenir pendant 10 minutes. Il faut absolument qu’elles soient tendres (miam :p).
Ajoutez 2 pincées de sel et de poivre.
Deuxième étape :
Prenez une casserole et versez la béchamel dedans. Ajoutez le beurre et mettre à feu moyen. Ensuite, versez la farine en remuant jusqu’à obtention d’un roux. Ajoutez le lait petit à petit tout en remuant régulièrement. Laissez cuire et attendez que la sauce béchamel soit bien lisse et épaisse.
Après la cuisson, assaisonnez votre sauce avec une pincée de sel et de poivre, puis de la muscade.
Troisième étape :
Coupez en fines tranches votre fromage de chèvre. Graissez un plat à gratin qui mesure environ 20 x 20 cm. Ajoutez en badigeonnant 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Quatrième étape :
Dans le plat, vous pouvez maintenant verser une fine couche de votre sauce béchamel. Ensuite, posez une couche de feuilles à lasagnes au-dessus, puis recouvrez une autre couche de sauce béchamel. Ajoutez des rondelles de courgettes et des tranches de chèvres.
Renouvelez cette étape (une couche de feuilles à lasagnes, une couche de sauce béchamel, une couche de rondelles de courgettes, une couche de tranche de chèvres).
Finissez par une couche de feuilles pour lasagnes en ajoutant au-dessus une fine couche de sauce béchamel. Ajoutez du fromage râpé, une pincée de sel et de poivre.
Cinquième étape :
Enfournez votre plat pendant 30 minutes à 230 degrés afin d’obtenir un résultat cuit et gratiné.
Sixième étape :
Vous pouvez maintenant servir vos lasagnes, accompagnée d’une salade avec ou sans tomates, et ajouter quelques herbes pour un résultat digne d’un gagnant de top chef !
N’hésitez pas à donner votre avis, nous sommes à l’écoute de vos suggestions et de vos retours. Partagez vos belles photos afin de faire baver tout le monde 🙂 !