Imprimer la recette
Recette pommes de terre gratinées au cheddar
Découvrez notre délicieuse recette de pommes de terre gratinées au four au cheddar fondu, très facile et rapide à réaliser en quelques minutes. Adaptez là en fonction des goûts de vos invités : au comté, à l'emmental ou encore à la raclette. Convient aux végétariens.
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 1 heure
Portions
personnes
Ingrédients
  • 4 grosses pommes de terre
  • 1 sachet de cheddar rapé
  • 1 oignon haché
  • 1 brique de crème fraîche liquide
  • 250 gr de chamignons frais
  • ciboulette
  • sel
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 1 heure
Portions
personnes
Ingrédients
  • 4 grosses pommes de terre
  • 1 sachet de cheddar rapé
  • 1 oignon haché
  • 1 brique de crème fraîche liquide
  • 250 gr de chamignons frais
  • ciboulette
  • sel
Instructions
  1. Préchauffez votre four à 180°C. Lavez les pommes de terre, emballez les individuellement dans du papier aluminium et mettez les à cuire pendant 1 heure.
  2. Une fois cuites, coupez les en deux dans le sens de la longueur et videz les afin de les écraser en purée par la suite.
  3. Ajoutez à la purée les champignons coupés en morceaux, l'oignon haché, du cheddar rapé, une pincée de sel et la ciboulette. Mélangez le tout.
  4. Remettez la purée mélangée dans chaque pelure de pommes de terre et parsemez le tout de cheddar rapé.
  5. Enfournez les 10 minutes à 180°C en mode grill.
Notes

Astuce du jour !

Idéalement, accompagnez votre recette d'une bière brune !

Summary
recipe image
Recipe Name
Pommes de terre gratinées au cheddar
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time