Découvrez notre délicieuse recette de pommes de terre gratinées au four au cheddar fondu, très facile et rapide à réaliser en quelques minutes. Adaptez là en fonction des goûts de vos invités : au comté, à l’emmental ou encore à la raclette.
Convient aux végétariens.
Portions
Temps de Préparation
4personnes
15minutes
Temps de Cuisson
1heure
Portions
Temps de Préparation
4personnes
15minutes
Temps de Cuisson
1heure
Ingrédients
4grosses pommes de terre
1sachetde cheddar rapé
1oignon haché
1 briquede crème fraîche liquide
250grde chamignons frais
ciboulette
sel
Instructions
Préchauffez votre four à 180°C. Lavez les pommes de terre, emballez les individuellement dans du papier aluminium et mettez les à cuire pendant 1 heure.
Une fois cuites, coupez les en deux dans le sens de la longueur et videz les afin de les écraser en purée par la suite.
Ajoutez à la purée les champignons coupés en morceaux, l’oignon haché, du cheddar rapé, une pincée de sel et la ciboulette. Mélangez le tout.
Remettez la purée mélangée dans chaque pelure de pommes de terre et parsemez le tout de cheddar rapé.
Enfournez les 10 minutes à 180°C en mode grill.
Notes
Astuce du jour !
Idéalement, accompagnez votre recette d’une bière brune !