Gaufres fourrées au reblochon : recette savoureuse simple et rapide

Gaufre fourrée au reblochon

Vous cherchez une variante de la tartiflette ? Ces gaufres au reblochon vous régaleront tout au long des saisons, pas besoin d’attendre l’hiver pour les plus gourmands … Idéal lors d’un brunch.

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Gaufres fourrées au reblochon : ma recette simple et rapide
Ces gaufres au Reblochon vous promettent une texture moelleuse et fondante à l'intérieur et croustillante à l'extérieur, avec un bon goût de la Savoie.
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 150 g de Reblochon de Savoie AOP (disponible dans votre fromagerie préférée)
  • 150 g de crème fraiche semi-épaisse
  • 200 g de farine
  • 10 cl de lait écrémé
  • 1 cuillère à café de levure chimique (ou levure de boulanger)
  • 2 oeufs
  • 2 pincées de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 2 cuillères à soupe d'huile (pour la cuisson)
  • 5 brins de ciboulette (facultatif)
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 20 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 150 g de Reblochon de Savoie AOP (disponible dans votre fromagerie préférée)
  • 150 g de crème fraiche semi-épaisse
  • 200 g de farine
  • 10 cl de lait écrémé
  • 1 cuillère à café de levure chimique (ou levure de boulanger)
  • 2 oeufs
  • 2 pincées de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 2 cuillères à soupe d'huile (pour la cuisson)
  • 5 brins de ciboulette (facultatif)
Instructions
  1. À l'aide d'un batteur électrique ou d'un fouet, mélangez dans un saladier, la crème fraiche et les oeufs, jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.
  2. Pendant ce temps, mélangez à part, la farine, le sel, le poivre et la levure chimique et ajoute cela à la préparation à la crème fraiche, en fouettant jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène.
  3. Tout en continuant de fouetter, ajoutez ensuite le lait. Retirez ensuite la croûte du reblochon et coupez-le en petits dés, ajoutez-les à la pâte et mélangez à l'aide d'une cuillère en bois.
  4. Agrémentez le tout avec la ciboulette. Préalablement lavée, séchée et ciselée.
  5. Faites chauffer l'appareil à gaufres, attendez qu'il soit bien chaud puis huilez-le légèrement à l'aide d'un pinceau à pâtisserie afin que les gaufres ne collent pas. Une fois cette étape effectuée versez une généreuse louche de pâte. Laissez dorer les gaufres et servez aussitôt. À déguster chaudes, elles seront meilleures.
Notes
  • Quel accompagnement pour vos gaufres fourrées au reblochon ?

En guise de plat, vous pourrez servir vos gaufres accompagnées d'une petite salade ainsi qu'avec quelques tranches de lards fumés cuites à la poêle. Pour vos apéritifs vous pourrez également proposer à vos invités la tarte soleil aux 4 fromages, les bricks au fromage, ou encore une bonne tarte épinard/chèvre.

  • Quelles variantes de cette recette existe-il ?

Il est possible de préparer des variantes de cette recette. On peut imaginer y ajouter des lardons, du jambon, des oignons caramélisés, ou bien en utilisant un autre fromage à pâte molle tel que la tomme, la raclette, la mozzarella ou bien un fromage de votre région.

  • Comment conserver les gaufres restantes ?

Vous pourrez conserver vos gaufres durant deux jours dans un Tupperware et ainsi les faire réchauffer au four en position chaleur tournante durant 5 min à 180°C ou bien à l'aide d'un grille-pain.

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Gaufres fourrées au reblochon : recette savoureuse simple et rapide
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1 Comment

  1. Un vrai délice, mes invités ce sont régalés !! Merci 🙂

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