Emmental de SavoieL’Emmental de Savoie bénéficie de L’Indication Géographique Protégée, nous avons sélectionné l’Emmental du Val D’Arly pour son prix accessible ainsi qu’un Gruyère Suisse pour compléter nos offre de gruyères.

Le Gruyère est un fromage à pâte pressée cuite. C’est un fromage au lait cru, présure, cultures de bactéries lactiques et sel. Le Gruyère est un fromage qui se prête bien dans des recettes à base de fromage. Pour preuve, plus que nombre d’autres fromages pourtant très appréciés, on le retrouve dans d’innombrables recettes à travers toute la France et la Suisse.

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  • gruyère suisse

    Gruyère Suisse réserve AOP

    Gruyère Suisse AOP réserve

    Ce fromage tire son nom de Gruyère, ville d’une région du canton de Fribourg. Maturé pendant 10 mois au moins, ce gruyère suisse de réserve a un caractère plus affirmé et intensément aromatique. C’est un fromage qui a du goût avec des petits cristaux de sel qui craquent sous la dent, un délice.

    Nous vous conseillons de l’allier au Comté et au Beaufort pour réaliser une fondue savoyarde.

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  • Formage le cousin

    Fromage Le Cousin

    Ce fromage est né d’une histoire d’une famille Savoyarde: fabriqué en Suisse dans le canton de Thurgovie, où les vaches produisent un lait d’exception, il est ensuite affiné en Haute-Savoie par un cousin de la famille des producteurs.

    6 mois d’affinage permettront au fromage de développer son goût franc et fruité. Sa pâte couleur ivoire à jaune et sa texture fondante raviront les papilles des amateurs de fromages; A découvrir absolument!

    Le conseil de l’expert: Le cousin se savoure sur un plateau avec un bon pain et un verre de roussette de Savoie du Domaine de Méjane en prenant soin de le mettre a température ambiante 2 bonnes heures. Il fera aussi des merveilles avec un gratin ou dans une fondue savoyarde à laquelle il donnera du relief.

    Poids:500 g = quantité pour 2 personnes

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  • Emmental de Savoie

    Fromage: Emmental de Savoie – IGP

    C’est un fromage au lait cru de vache à pâte pressée cuite. Son taux de matière grasse est de 28%sur le poids total. Sa pâte est tendre son gout doux et fruité. Il a toute sa place sur un plateau de fromages: les enfants l adorent. Les grands aussi!

    Conseil de l’expert: Vous pouvez le déguster à l’apéritif coupé en dés avec un verre de vin blanc de Savoie .

    En cuisine il se plie à toutes vos envies: en tranches fines pour des sandwichs gourmands,en copeaux il donne du pep’s à vos salades, en lamelles pour des escalopes savoyardes savoureuses et bien sur râpé pour des gratins toujours dorés et croustillants.

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