Vous souhaitez préparer un plat original pour vos invités, simple à réaliser ? Alors nous vous invontons à décrouvrir cette recette familiale originaire de Tunisie. Les bricks sont très souvent revisitées : au thon, à la vache kiri, aux légumes… Nous vous proposons une recette haute en couleur, qui ravira vos papilles ; les délicieuses bricks au poulet et au fromage.
Instructions
- Commencez par faire revenir l'oignon et les poivrons, découpés en petits carrés, dans un filet d’huile d’olive
- Une fois ceux-ci revenus, ajoutez le poulet découpé en petit morceau et légèrement mixer afin qu’il soit effilé.
- Ajoutez le sel , le poivre, le paprika doux et la cannelle.
- Versez un peu d’eau pour que le mélange ne soit pas trop sec.
- Une fois le poulet cuit, ajoutez l’œuf et mélangez pour lier tous les ingrédients.
- Placez ensuite votre mélange sur ¼ d’une feuille de brick. Ajouter une poignée d’emmental râpé et repliez la sur elle-même pour qu’elle forme un triangle.
- Dans une poêle, ajoutez de l’huile de friture et faites frire vos bricks.
- Une fois bien dorés, sortez-les et épongez-les avec du papier absorbant.
Notes
Un version alternative des Bricks poulet Fromage : Vous pouvez cuire vos Bricks au four pour un résultat moins gras. Pour ce faire, badigeonnez légèrement vos bricks avec de l'huile de friture ou du beurre et laissez les cuir jusqu'à ce que vos bricks soient croustillantes. Pour un résultat exquis, nous vous conseillons l'Emmental de Savoie - IGP