Recette de Cheese Naan Facile

Accompagner vos plats indiens grâce à ce délicieux pain indien au fromage inratable. Idéale à réaliser en solo ou entre amis, cette recette ravira petits et grands.

Qu’est-ce que le Cheese Naan?

Avant de parler de Cheese Naan, il faut évidemment se demander ce qu’est un Naan…C’est à l’origine une feuille de pain faite avec de la farine de blé et cuite sur la paroi chaude d’un four tandoor. C’est un accompagnement commun des plats indiens, mais aussi d’Asie du Sud comme l’Iran, le Pakistan, l’Afghanistan…

Le Cheese Naan est la version occidentalisé de ce pain indien, très populaire en Angleterre comme en France, on imagine souvent qu’il est difficile de le faire à la maison, et pourtant je vais vous proposer une recette inratable de Cheese Naan fait maison! 

Quel type de fromage choisir pour le Cheese Naan?

Pour réaliser des Cheese Naan classique, on utilise du fromage à tartiner, souvent en portion individuelle comme les Kiri ou encore la Vache qui Rit pour avoir des proportions égales.
Mais libre à vous de créer des Cheese Naan orignaux pour accompagner des plats de plus ou moins exotiques. 

Que manger avec un Cheese Naan?

Le Cheese Naan se déguste généralement avec des plats en sauces comme le Poulet Tikka Massala, Poulet Korma, Tandoori…Le Cheese Naan est également une variante intéressante pour accompagner les nombreux plats de la cuisine indienne végétarien, ce qui permet d’ajouter à ses plats une touche de fantaisie. 

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Recette de Cheese Naan Facile
Recette facile et délicieuse de Cheese Naan pour accompagner vos plats indiens ou simplement pour le plaisir
Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes
Temps d'Attente 2 Heures
Portions
Cheese Naans
Ingrédients
  • 500 g de farine multi usage
  • 8 g de levure boulangère
  • 120 g de yaourt nature
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 50 ml d'eau tiède
  • 160 g de fromage à tartiner
Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes
Temps d'Attente 2 Heures
Portions
Cheese Naans
Ingrédients
  • 500 g de farine multi usage
  • 8 g de levure boulangère
  • 120 g de yaourt nature
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 50 ml d'eau tiède
  • 160 g de fromage à tartiner
Instructions
  1. Mettre la farine dans un grand bol et y verser une cuillère à soupe d’huile végétale et mélanger.
  2. Ajoutez ensuite la levure boulangère ainsi que le sel, le sucre et le yaourt.
  3. Malaxer fermement la pâte en ajoutant progressivement l’eau tiède jusqu’à obtention d’une pâte lisse et ferme.
  4. Il est important de laisser poser la pâte pendant au moins 1h30 dans le bol en le recouvrant d’un torchon humide. Cette étape est essentielle pour réussir vos Cheese Naan puisqu’elle va permettre à la pâte de gonfler et d’avoir une texture agréable.
  5. 
Pour faciliter la manipulation de la pâte, huilez et farinez votre plan de travail au préalable et déposer la pâte avec force.
  6. Diviser votre pâte en huit boules de tailles identique et étalez-les grâce à un rouleau à pâtisserie.
  7. Au centre, ajoutez une portion de 16g de fromage à tartiner couper en petit morceaux et refermez le Cheese Naan pour obtenir une forme de demi cercle.
  8. Faites chauffer votre poêles à feu très fort pour bien saisir les Cheese Naan et leur donner leur jolie couleur. Il est également important de graisser très légèrement la poêle avec de l'huile à l'aide d'un morceau d'essui-tout. Si vous avez une crêpière ou encore une plancha, cela est idéal pour la cuisson puisque la chaleur est répartie de façon égale et le Cheese Naan cuit ainsi plus vite et d'une façon plus homogène. Couvrer et retourner quand des bulles apparaissent.
  9. Pendant que tous vos Cheese Naan cuisent, vous pouvez recouvrir les Naans déjà prêt avec de l'aluminium pour qu'ils conservent leurs chaleur. Servez et dégustez avec un délicieux plats indiens : Korma, Daal, Tandoori, Butter Chicken ou Palak.

4 Comments

  1. Salur merci pour ta recette ; a plus tard

  2. salut merci pour ta recette , a plus tard

  3. salut merci pour ta recette , a plus tard

  4. J’ai tout simplement adoré, un vrai délice! même froid avec du roquefort et un peu de piment d’espelette ! On de croirait à New Delhi ahah !
    J’ai la peau du ventre bien tendu comme un djembé (et dieu sait que je déteste cet instrument) !

    Myrtille.

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