Recette Danoise du Camembert frit accompagné de sa gelée de framboise

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Lorsque la Normandie rencontre le Danemark à l’apéro
Vous manquez de temps ? Vous souhaitez un apéro rapide mais succulent ? Le camembert frit est la recette parfaite : le cœur fondant du camembert mélangé à la fraicheur de la framboise. De quoi éveiller vos papilles.
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Temps d'Attente 20 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Pour la préparation du Camembert frit
  • 1 camembert de Normandie
  • 2 oeufs
  • 4 CS de farine
  • 4 CS de chapelure
  • Huile de friture
Pour la préparation de la gelée de framboise
  • 150 grammes de framboises
  • 1/2 jus de citron
  • 1 CS sucre
  • 1 noisette beurre
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Temps d'Attente 20 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Pour la préparation du Camembert frit
  • 1 camembert de Normandie
  • 2 oeufs
  • 4 CS de farine
  • 4 CS de chapelure
  • Huile de friture
Pour la préparation de la gelée de framboise
  • 150 grammes de framboises
  • 1/2 jus de citron
  • 1 CS sucre
  • 1 noisette beurre
Instructions
Préparation du camembert frit
  1. Découper le camembert en 6 morceaux de taille équivalente
  2. Rouler ces morceaux dans la farine
  3. Séparer le jaune et le blanc d’œuf
  4. Plonger les morceaux de camembert dans les jaunes d’œuf battus
  5. Les passer dans la chapelure
  6. Puis les mettre à frire dans la poêle ou la friteuse
Préparation de la gelée de framboise
  1. Faire cuire les framboises en les écrasant doucement avec le dos de la cuillère
  2. Ajouter une noix de beurre
  3. Ajouter à la préparation le jus d’1/2 citron
  4. Ajouter 1 CS de sucre
  5. Continuer de remuer jusqu’à l’obtention de la gelée
Notes

Cette recette est parfaite pour l’apéro !
Conseil : accompagnez la d’une boisson bien fraiche de votre choix.