La Savoie et ses environs ont des spécialités de fromages bien à eux. Laissez-vous surprendre par nos fromages de Savoie et Suisse pas chers. Le fromage le Cousin a un goût typique et exceptionnel, l’Appenzeller rend votre fondue un peu Suisse et le Vacherin Fribourgeois vous permet de réaliser une fondue Fribourgeoise. Nous vous proposons des recettes à base de fromages dans la rubrique “recettes de fromage”.

4 résultats affichés

  • Fromage le cousin

    Fromage Le Cousin

    12,60

    Ce fromage est né d’une histoire d’une famille Savoyarde: fabriqué en Suisse dans le canton de Thurgovie, où les vaches produisent un lait d’exception, il est ensuite affiné en Haute-Savoie par un cousin de la famille des producteurs.

    6 mois d’affinage permettront au fromage de développer son goût franc et fruité. Sa pâte couleur ivoire à jaune et sa texture fondante raviront les papilles des amateurs de fromages; A découvrir absolument!

    Le conseil de l’expert: Le cousin se savoure sur un plateau avec un bon pain et un verre de roussette de Savoie du Domaine de Méjane en prenant soin de le mettre a température ambiante 2 bonnes heures. Il fera aussi des merveilles avec un gratin ou dans une fondue savoyarde à laquelle il donnera du relief.

    Poids:500 g = quantité pour 2 personnes

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  • Fromage estival pas cher

    Fromage L’Estival

    13,00

    L’Estival est un fromage qui nous vient des prairies fleuries de Chartreuse. La fromage l’Estival est  fabriqué uniquement avec le lait d’été de chartreuse confère à l’Estival un petit goût de fleurs alpines et de noisette. C’est également ce qui lui donne cette couleur jaune.

    C’est un fromage qui se mange en fin de repas et égaie vos plateaux de fromages estivaux sans vous ruiner.

    Poids: 500g = quantité pour 2 personne

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  • Vacherin fribourgeois. fromage en vente

    Vacherin Fribourgeois AOP

    17,50

    Le vacherin Fribourgeois AOP est un fromage Suisse au lait cru de vache à pâte pressée non cuite.

    Les artisans fromagers Frigourgeois travaillent selon une recette héritée de la tradition,unique et originale.

    Sa pâte de couleur jaune pale est fondante. Sa saveur est  légèrement acidulée et noisettée, raffinée, odorante avec un caractère marqué. Il est affiné pendant 9 à 12 semaines.

    Le Vacherin Fribourgeois est un excellent fromage de plateau où il apporte sa note délicatement crémeuse. Il est indissociable de la Fondue Fribourgeoise et de la fondue Suisse (moitié-moitié).

    Dégustez le avec un vin blanc de Savoie type roussette ou un Chignin Bergeron.

    Poids: 500 g=quantité pour 2 personnes

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  • Fromage: Appenzeller 31%

    18,00

    Découvrez cette spécialité artisanale de Suisse, souvent dégustée en Savoie.

    Son goût est à la fois typé et raffiné. Il est brossé pendant 3 mois avec une saumure d’herbes de montagne, le “Sulz”, dont le secret est bien gardé.

    La pastille sur la meule garantit sa qualité et la fabrication artisanale.

    Idéal pour corser votre fondue, il se déguste aussi au couteau.

    Poids: 500g = quantité pour 2 personnes

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