Découvrez notre recette de welsh. Ce plat d’hiver se marie parfaitement avec nos vins rouge de Savoie

Imprimer la recette
Recette Welsh
Cette recette de welsh, rapide à faire, permet de faire varier vos fromages. Le Welsh est à base de cheddar fondu, de bière, de pain, de jambon, de moutarde que l'on fait dorer au four rapidement.
Temps de Préparation 5 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Temps d'Attente 2 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 300 gr Cheddar
  • 1 bouteille biere (brune ou blonde)
  • 1 c. à soupe moutarde
  • 2 tranches jambon fumé de préférence
  • 2 tranches pain (de campagne)
Temps de Préparation 5 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Temps d'Attente 2 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 300 gr Cheddar
  • 1 bouteille biere (brune ou blonde)
  • 1 c. à soupe moutarde
  • 2 tranches jambon fumé de préférence
  • 2 tranches pain (de campagne)
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6). Coupez votre pain en tranche et disposez-les dans des plats individuels allant au four. Sur chaque tranche de pain, disposez une tranche de jambon.
  2. Puis coupez le Cheddar en dés. Faites-le fondre dans une casserole à feu très doux sans cesser de remuer avec une cuillère en bois et ajoutez-y la bière,
  3. Dés que votre sauce est bien mélangée vous devez recouvrir vos tranches de pain et l'enfourner pendant seulement 3 à 4 minutes. Dés votre plat de welsh commence à gratiner pour pouvez le sortir et le servir directement à table. On vous recommande d'amortir ce plat avec une petite salade et bon vin rouge de savoie.
Partager cette recette