Recette Welsh

Ingredients welsh

Découvrez notre recette de welsh. Ce plat d’hiver se marie parfaitement avec nos vins rouge de Savoie

Imprimer la recette
Recette Welsh
Cette recette de welsh, rapide à faire, permet de faire varier vos fromages. Le Welsh est à base de cheddar fondu, de bière, de pain, de jambon, de moutarde que l'on fait dorer au four rapidement.
Temps de Préparation 5 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Temps d'Attente 2 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 300 gr Cheddar
  • 1 bouteille biere (brune ou blonde)
  • 1 c. à soupe moutarde
  • 2 tranches jambon fumé de préférence
  • 2 tranches pain (de campagne)
Temps de Préparation 5 minutes
Temps de Cuisson 10 minutes
Temps d'Attente 2 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 300 gr Cheddar
  • 1 bouteille biere (brune ou blonde)
  • 1 c. à soupe moutarde
  • 2 tranches jambon fumé de préférence
  • 2 tranches pain (de campagne)
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6). Coupez votre pain en tranche et disposez-les dans des plats individuels allant au four. Sur chaque tranche de pain, disposez une tranche de jambon.
  2. Puis coupez le Cheddar en dés. Faites-le fondre dans une casserole à feu très doux sans cesser de remuer avec une cuillère en bois et ajoutez-y la bière,
  3. Dés que votre sauce est bien mélangée vous devez recouvrir vos tranches de pain et l'enfourner pendant seulement 3 à 4 minutes. Dés votre plat de welsh commence à gratiner pour pouvez le sortir et le servir directement à table. On vous recommande d'amortir ce plat avec une petite salade et bon vin rouge de savoie.
Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *