Recette simple de soufflé au fromage

Imprimer la recette
Recette du soufflé au fromage
Réussir un soufflé au fromage est plus simple que nous pourrions penser! Accompagné d'une salade, le soufflé au fromage est idéal pour un repas équilibré. N’hésitez pas à personnaliser votre recette en variant le fromage ou en rajoutant d’autres ingrédients! Quelques exemples pour vous inspirer: soufflé fromage blanc, soufflé fromage comté, soufflé fromage et jambon, soufflé fromage et thon, soufflé fromage et saumon...
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 35 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 4 oeufs
  • 150 g fromage de votre choix emmental, gruyère, ou comté râpé
  • 60 g beurre
  • 60 g farine
  • 40 cl lait
  • 1 pincé muscade
  • sel
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 35 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 4 oeufs
  • 150 g fromage de votre choix emmental, gruyère, ou comté râpé
  • 60 g beurre
  • 60 g farine
  • 40 cl lait
  • 1 pincé muscade
  • sel
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Chauffez le lait dans une casserole
  3. Faites fondre le beurre dans une autre casserole. Ensuite, y ajoutez la farine et remuez avec un fouet sur feu doux, jusqu’à ce que le beurre soit bien absorbé.
  4. Versez le lait petit à petit en continuant à remuer, pour que la béchamel soit détachée le fond de la casserole.
  5. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Ajoutez les jaunes d’oeufs un à un et puis le formage en mélangeant avec la béchamel préparée.
  6. Mettez du sel et du poivre dans la préparation.
  7. Battez les blanc d’oeufs en neige et les bien incorporez dans la préparation précédente.
  8. Versez la préparation dans les moules individuels et glissez au four. Enfournez pendant 35 mins.
  9. Sortez le soufflé et servez-vous aussitôt avant que le soufflé retombe!
Notes
  • Comment accompagner un soufflé au fromage?

Vous pouvez servir un soufflé au fromage comme un plat, accompagné d'une salade de fruits frais ou de crudités.

  • Quelle viande pour mettre dans un soufflé au fromage?

Vous pouvez mettre le jambon, le thon, le saumon...  Libérez votre créativité!

  • Comment réussir un soufflé au fromage?

Voici quelleques astuces pour réussir votre soufflé!

  1. Choisissez un module plus haut que plus large.
  2. Beurrez la totalité du module à l'avance.
  3. Remplissez 3/4 du module, pas plus!

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *