Réussir un soufflé au fromage est plus simple que nous pourrions penser! Accompagné d'une salade, le soufflé au fromage est idéal pour un repas équilibré.
N’hésitez pas à personnaliser votre recette en variant le fromage ou en rajoutant d’autres ingrédients!
Quelques exemples pour vous inspirer: soufflé fromage blanc, soufflé fromage comté, soufflé fromage et jambon, soufflé fromage et thon, soufflé fromage et saumon...
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C
- Chauffez le lait dans une casserole
- Faites fondre le beurre dans une autre casserole. Ensuite, y ajoutez la farine et remuez avec un fouet sur feu doux, jusqu’à ce que le beurre soit bien absorbé.
- Versez le lait petit à petit en continuant à remuer, pour que la béchamel soit détachée le fond de la casserole.
- Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Ajoutez les jaunes d’oeufs un à un et puis le formage en mélangeant avec la béchamel préparée.
- Mettez du sel et du poivre dans la préparation.
- Battez les blanc d’oeufs en neige et les bien incorporez dans la préparation précédente.
- Versez la préparation dans les moules individuels et glissez au four. Enfournez pendant 35 mins.
- Sortez le soufflé et servez-vous aussitôt avant que le soufflé retombe!
Notes
- Comment accompagner un soufflé au fromage?
Vous pouvez servir un soufflé au fromage comme un plat, accompagné d'une salade de fruits frais ou de crudités.
- Quelle viande pour mettre dans un soufflé au fromage?
Vous pouvez mettre le jambon, le thon, le saumon... Libérez votre créativité!
- Comment réussir un soufflé au fromage?
Voici quelleques astuces pour réussir votre soufflé!
- Choisissez un module plus haut que plus large.
- Beurrez la totalité du module à l'avance.
- Remplissez 3/4 du module, pas plus!