Originale et très en vogue ces dernières années, n’hésitez pas à découvrir notre recette maison de croziflette. Une recette composée de crozets, de reblochon, lardons et crème fraîche. Mais puisque chez nous on aime bien adapter nos différents plats, nous vous proposons de découvrir notre recette à la bière savoyarde.
Instructions
- Il vous faut tout d’abord cuire vos crozets dans de l’eau bouillante salée et poivrée pendant environ 20minutes (suivre les recommandations sur votre sachet de pâtes)
- Pendant la cuisson, occupez-vous de couper votre oignon et faites le caraméliser dans du beurre, puis ajoutez les lardons au bout de quelques minutes.
- Versez votre bière dans le mélange et attendez que la bière s’évapore et ajoutez la crème fraîche
- Égouttez vos crozets
- Dans un plat à gratin, versez une couche de vos crozets puis une couche du mélange, et ainsi de suite jusqu’à remplir votre plat
- Coupez votre reblochon en fonction de la taille de votre plat et répartissez ce dernier au-dessus
- Faites cuire au four pendant 30min à 180 degrés
Notes
Comment choisir votre bière pour votre recette ?
Vous pouvez-vous fournir via la Brasserie Mont-blanc, célèbre brasseur savoyard. Les différentes bières sont disponibles dans la plupart des supermarchés. Plusieurs goûts sont disponibles, mais pour ce plat nous vous conseillons la Rousse, ambrée elle aura un goût plus sensible et prononcé.
Summary
Recipe Name
Croziflette à la bière
Author Name
Johann Blanco
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time