Temps de Préparation | 20 minutes |
Temps de Cuisson | 8 minutes |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 1,6 kg moules Bouchot de préférence
- 1 bouquet garni
- 2 piéces échalotte
- 1 Gousse Ail
- 50 cl vin blanc
- 1 pincée sel
- 1 pincée poivre
- 0.5 bouquet persil
- 1 branche Céleri avec les feuilles
- 20 gr beurre
- 1 branche thym
- 1 feuille(s) Laurier
Ingrédients
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Instructions
- Dans un premier temps il est nécessaire de préparer la sauce pour maîtriser votre cuisson. Grattez et rincez les moules. Coupez les tiges de persil et réservez les. Ciselez les échalotes et écrasez l’ail et réservez. Coupez le bas de la branche de céleri en tronçons d’un centimètre et réservez. Le haut de la branche avec les feuilles sera utilisé pour le bouquet garni. Composez le bouquet garni en ficelant les branches de persil, le haut de la branche de céleri, le thym, et le laurier. Ciselez le persil finement pour ne pas perturber la dégustation des moules
- Dans une cocotte faites fondre le beurre, à feu doux, sans le faire roussir. Placez l’ail écrasé et les échalotes et maintenez le feu doux. Quand les échalotes ont sué et qu’elles sont transparentes, ajoutez le bouquet garni frais Poivrez et salé Arrosez de vin blanc. Ajoutez les moules, puis mettre le couvercle. Retournez toutes les 2 minutes pendant 6 à 8 minutes Quand les moules sont toutes ouvertes vous pouvez ajoutez le persil haché et tournez une dernière fois