Recette moule mariniére
Parce qu’il n’y a pas que des repas aux fromages pour accompagner votre vin blanc on vous partage notre excellente recette de moule marinière.
Portions Temps de Préparation
2personnes 20minutes
Temps de Cuisson
8minutes
Portions Temps de Préparation
2personnes 20minutes
Temps de Cuisson
8minutes
Ingrédients
  • 1,6kg moulesBouchot de préférence
  • 1bouquet garni
  • 2piéces échalotte
  • 1Gousse Ail
  • 50cl vin blanc
  • 1pincée sel
  • 1pincée poivre
  • 0.5bouquet persil
  • 1branche Céleri avec les feuilles
  • 20gr beurre
  • 1branche thym
  • 1feuille(s) Laurier
Instructions
  1. Dans un premier temps il est nécessaire de préparer la sauce pour maîtriser votre cuisson. Grattez et rincez les moules. Coupez les tiges de persil et réservez les. Ciselez les échalotes et écrasez l’ail et réservez. Coupez le bas de la branche de céleri en tronçons d’un centimètre et réservez. Le haut de la branche avec les feuilles sera utilisé pour le bouquet garni. Composez le bouquet garni en ficelant les branches de persil, le haut de la branche de céleri, le thym, et le laurier. Ciselez le persil finement pour ne pas perturber la dégustation des moules
  2. Dans une cocotte faites fondre le beurre, à feu doux, sans le faire roussir. Placez l’ail écrasé et les échalotes et maintenez le feu doux. Quand les échalotes ont sué et qu’elles sont transparentes, ajoutez le bouquet garni frais Poivrez et salé Arrosez de vin blanc. Ajoutez les moules, puis mettre le couvercle. Retournez toutes les 2 minutes pendant 6 à 8 minutes Quand les moules sont toutes ouvertes vous pouvez ajoutez le persil haché et tournez une dernière fois