Imprimer la recette
Quiche lorraine au gruyère
Découvrez la recette de la quiche lorraine au gruyère, un plat simple et efficace qui ravira vos papilles !
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
people
Ingrédients
  • 1 pâte à tarte (brisée)
  • 1 paquet de lardons
  • 4 oeufs
  • 200 ml de lait (possibilité de remplacer par 20cl de crème fraiche)
  • gruyère râpé
  • poivre
  • sel
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
people
Ingrédients
  • 1 pâte à tarte (brisée)
  • 1 paquet de lardons
  • 4 oeufs
  • 200 ml de lait (possibilité de remplacer par 20cl de crème fraiche)
  • gruyère râpé
  • poivre
  • sel
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180 degrés
  2. Déroulez puis positionnez la pâte dans le moule à tarte, piquez la pâte à l’aide d’une fourchette
  3. Dans un récipient, cassez puis battez vos œufs. Ajoutez-y le lait et mélangez le tout
  4. Versez la mixture dans le plat, ajoutez-y les lardons et le gruyère, salez/ poivrez à votre convenance
  5. Mélangez l’ensemble pour un résultat plus homogène
  6. Vous pouvez remettre du gruyère sur le dessus pour obtenir un aspect gratiné à la cuisson
  7. Enfournez au four pendant 30 minutes à 180 degrés
Notes

Vous pouvez déguster votre quiche lorraine accompagnée d’une salade verte, bon appétit !