Instructions
- Cuire les macaronis dans de l’eau salée, réservez.
- Préchauffez le four à 180°, et préparez la béchamel : commencez par faire fondre les 40 gr de beurre dans une casserole, puis ajoutez-y la farine sans arrêter de mélanger. Incorporez le lait, toujours en mélangeant.
- Rajoutez la moutarde, salez à votre convenance, et continuez à remuer pendant quelques minutes, jusqu’à ce que le mélange épaississe et devienne crémeux.
- Enfin, ajoutez les ¾ du cheddar râpé et mélangez jusqu’à obetnir un mélange homogène. Retirez alors du feu.
- Ajoutez-y les macaronis pour que la sauce soit bien répartie puis verser le mélange dans un plat à gratin.
- Mélangez la chapelure avec les 20 gr de beurre fondu puis parsemer le mélange sur les macaonis, avec le reste du cheddar râpé.
- Enfournez environ 35 min, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.
Notes
Les variantes sont infinies avec cette recette, n'hésitez pas à expérimenter ! Vous pouvez ajouter une viande comme des lardons, d'autres types de fromage et d'épices... Laissez libre cours à votre imagination !
Summary
Recipe Name
Mac and Cheese
Author Name
Louise
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