Situé sur les pentes du massif des Bauges, ce cru donne un vin sec et fruité avec le cépage jacquère.
Sa robe est jaune pale à reflets verts, typique de la jacquère savoyarde. Le nez est composé de notes florales d’acacia et délicatement fruité de pomme et de noisette.Vin légèrement perlant, la bouche est fraiche et minérale. Ce vin est à boire jeune.
Idéal en apéritif, il accompagnera poissons du lac et fruits de mer et s’accordera parfaitement aux spécialités savoyardes: fondue ,raclette, tartiflette.
Le Vin de Savoie Chautagne blanc possède le label français AOC et AOP qui en fait un excellent vin sec.
Ce vin s’accompagnera très bien avec ces différents fromages: Abondance Beaufort, Reblochon et chevrotin
Le plus de ce produit? Une jolie bouteille effet « givré » qui en fait un beau cadeau
Les spécificités géographique et micro climatique sur toute la région de la Chautagne ont permis la classification AOC « cru de Chautagne » dès 1973.
Des notes de petits fruits rouges,une robe saumonée et une belle fraicheur en bouche. Découvrez ce vin de Chautagne rosé très harmonieux dans sa bouteille givrée.Vous l’apprécierez à l’apéritif ,avec des grillades ou de la charcuterie ou encore des pizzas.
Le Gamay, cépage rouge à jus blanc, produit des vins fins et bouquetés. Provenant de sols argilo-calcaires, il donne des vins très fruités. Ce cépage s’est répandu dans tout le vignoble savoyard. Le Gamay donne un vin facile à déguster.
Robe du vin Rouge :
Rouge cerise à reflets pourpres.
Nez :
Très fruité, petits fruits rouges comme la framboise, la fraise ou la cerise.
En bouche :
Vin de caractère aux tanins épicés marqué par le terroir. Vin souple et léger aux arômes de fruits rouges, framboise, cassis, bonbon anglais et réglisse.
A servir :
Chambré entre 16 et 18°, se boit jeune.
Alliance gastronomique de ce vin Rouge :
Le gamay accompagne particulièrement les jambons de montagne et salaisons, les viandes en sauce et les fromages.