Recette gratin patate douce et chèvre
recette 100% végétarienne, facile et gourmande!
Portions Temps de Préparation
4personnes 20minutes
Temps de Cuisson
20minutes
Portions Temps de Préparation
4personnes 20minutes
Temps de Cuisson
20minutes
Ingrédients
  • 800gr patates doucessoit une patate douce par personne
  • 1 oignon
  • 200gr bûche de chèvre
  • 40cl Crème liquide
  • 1 oeufbio c’est mieux!
  • sel et poivre
  • persilen option
  • graines de courgeen option
Instructions
  1. Préchauffez le four à 200 C° Laver les patates douces, les éplucher et couper les en fines tranches. Couper également l’oignon et réserver le tout.
  2. Dans une casserole d’eau bouillante, plonger les tranches de patates douces et laisser cuire 5 minutes. Égoutter-les. Pendant le temps de la cuisson couper la buche de chèvre en lamelles
  3. Dans un plat à four ou un plat à gratin préalablement beurré, disposer les lamelles de patates douces. Intercaler les lamelles d’oignons et le chèvre jusqu’à ce que le plat soit rempli
  4. Dans un bol, mélanger l’œuf, la crème liquide, le sel et le poivre. Verser le mélange dans le plat à four ou à gratin
  5. Enfourner le tout pour 20 minutes en vérifiant la cuisson toutes les 8 minutes pour éviter que le gratin brule.
  6. Laisser refroidir le plat et rajoutez du persil haché. Et c’est déjà prêt!
Notes

Astuce du jour! 

Vous pouvez parsemer le gratin d’emmental rapé et de graines de courge avant la cuisson pour donner un coté plus gratiné et croquant !

Bon appétit! 

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Recette gratin patate douce et chèvre
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