Gratin aux légumes de saison et reblochon
Avec l’arrivée progressive du coronavirus en France, il est important de s’immuniser en soignant son alimentation. Facile et rapide à préparer, ce plat alliant légumes de saison et fromage savoyard plaira à toute la famille et permettra à vos proches de se sentir en sécurité, même s’ils partent en Chine.
Portions Temps de Préparation
4personnes 20minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
20minutes 2minutes
Portions Temps de Préparation
4personnes 20minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
20minutes 2minutes
Ingrédients
Légumes
  • 6 pomme(s) de terre
  • 2 poireaux
  • 4 topinambours
  • 2 carottes
  • 4 oignon
Produits laitiers
  • 2cuillères à soupe crème fraîcheépaisse
  • 25cl laitdemi-écrémé
  • 300g reblochonlaitier
Instructions
Préparation
  1. Commencez par préparer les carottes : les éplucher puis les couper en rondelles. Faites de même avec les pommes de terre et les poireaux. Passer le tout sous l’eau, dans une passoire.
  2. Épluchez les oignons et coupez-les en petits dés.
  3. Coupez le reblochon en deux et retirez la croûte.
Avant de passer au four
  1. Préchauffez le four à 200°C (th 6-7)
  2. Dans un récipient adapté, mélangez la préparation avec un peu d’eau salée à votre convenance. Laissez cuire 15 minutes à feu doux.
  3. Dans une petite poêle préchauffée, faire fondre deux cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, ajouter le reblochon et le lait. Mélangez bien.
  4. Une fois qu’ils sont cuits, étalez les légumes dans un plat adapté à votre four puis recouvrez avec votre préparation au fromage.
  5. Enfournez pendant environ 20 minutes.
  6. Patientez environ 5 minutes avant dégustation
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Gratin aux légumes de saison et reblochon
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