Votre recette de crêpes jambon fromage à la béchamel
Douce crêpe, doux souvenir de votre enfance. Si vous cherchez un symbole de la France, les crêpes peuvent en faire partie. Les crêpes peuvent être mangées avec toutes sortes de garnitures sucrées ou salées, abordables, elles raviront à coup sûr petits et grands. Vous trouverez ici la crêpe maison la plus traditionnelle, quand on parle de crêpe salée : la crêpe au jambon, à la béchamel et au fromage.
Portions Temps de Préparation
4people 30minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
10minutes 15-60minutes
Portions Temps de Préparation
4people 30minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
10minutes 15-60minutes
Ingrédients
  • 250g de farine
  • 500ml de lait
  • 2 oeufs
  • 1 cuillères à soupe d’huile
  • 1 pincée de sel
  • 100g de fromage rapéGruyère ou Emmental
  • 4 Tranches de jambon
Pour la sauce béchamel
  • 50g beurre
  • 1 cuillères à soupe de farine
  • 200ml de lait
Instructions
  1. Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, l’huile. Ajoutez lentement le lait et fouettez le tout avant d’ajouter les œufs. Fouettez jusqu’à obtenir une pâte fluide (si la pâte vous paraît trop épaisse rajoutez un peu de lait). Laissez reposer la pâte pendant environ 15 min-1 heure.
  2. Pour les crêpes : Graisser une poêle plate avec du beurre, en enlevant l’excédent avec un essuie-tout et la mettre sur feu doux pendant une minute.
  3. Mettez environ 3/4 de tasse de pâte dans la poêle graissée et tournez la poêle de façon à ce que la pâte se répartisse en un cercle régulier.
  4. Une fois que toutes les crêpes sont cuites, les mettre de côté et les recouvrir d’une assiette pour qu’elles restent chaudes.
  5. Faites cuire pendant environ 20 secondes ou jusqu’à ce que le dessus semble sec et que la crêpe ait légèrement bruni sur le dessous. À l’aide d’une fine spatule, soulevez un bord de la crêpe et, avec les doigts des deux mains, retournez la crêpe. Faites cuire le deuxième côté brièvement, pendant environ 10 secondes, puis transférez dans une assiette. Répétez l’opération avec le reste de la pâte, en ajoutant plus de beurre si nécessaire.
  6. Pour la sauce béchamel : Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Dans un autre bol, mélangez lentement le lait à la farine. Ajoutez-le au beurre et mélangez-le à l’aide d’une cuillère en bois à feu doux. Ajoutez le sel et le poivre et continuez à mélanger jusqu’à ce que la sauce épaississe.
  7. Préchauffez le four à 200°C (th.6/7).
  8. Sur chaque crêpe, ajoutez le Gruyère ou l’Emmental rappé et posez ensuite une tranche de jambon et toute autre garniture que vous pouvez avoir, puis ajoutez une couche de béchamel. Roulez chaque crêpe et placez-la dans un plat de cuisson. Faites-les griller au four pendant 5-8 min jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et croustillantes.
  9. Servir immédiatement (conservation : Se conserve une journée).
Notes

– Lors de la préparation de la pâte à crêpe n’hésitez pas à faire tiédir un peu le lait pour éviter d’avoir des grumeaux dans la pâte.

Que boire avec votre crêpes jambon fromage à la béchamel ? Nous vous conseillons un Pinot Noir Méjane Rouge.

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Bon appétit !

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Votre recette de crêpes jambon fromage à la béchamel
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