Rôti de porc Orloff – Recette
Recette familiale et gourmande, facile et bon marché, qui vous tiendra chaud en tout temps.
Portions Temps de Préparation
6personnes 1,10heure
Temps de Cuisson
1heure
Portions Temps de Préparation
6personnes 1,10heure
Temps de Cuisson
1heure
Ingrédients
  • 1kg rôti de porcallongé
  • 10tranches de gouda
  • 10tranches de bacon
  • 25cl crème fraîche
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°C (Th 6),
  2. Enfourner le rôti, préalablement salé et poivré (Vous pouvez ajouter d’autres herbes, à votre convenance),
  3. Laisser cuire 50 minutes,
  4. Couper le rôti en 10 tranches (plus facile grâce à un couteau électrique). Veuillez à garder le bas des tranches attachés entres-eux,
  5. Glisser entre chaque tranche de rôti, en tranche de gouda et une tranche de bacon,
  6. Asperger le tout de crème fraiche,
  7. Enfourner une nouvelle fois 10 minutes,
  8. Sortir du four et découper complètement les tranches,
  9. Garder la sauce de cuisson et servir.
Notes

Les ptits +

Cette recette s’accompagne parfaitement de petites carottes sautées et de riz. N’hésitez pas à assaisonner le rôti d’herbes en tout genre, type herbes de Provence ou cumin (selon vos envies). Le vin idéal ? Un bon vin rouge, type Haut-Médoc de Bordeaux. Trouvez le bon vin ici Excellente dégustation !