LA meilleure recette de risotto au parmesan !

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Risotto au parmesan
Vous trouverez ici la recette idéale pour réaliser le meilleur risotto au parmesan du monde. À vos fourneaux !
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 400 g riz carnaroli ou arborio
  • 3 tablettes bouillon de volaille
  • 15 cl vin blanc sec
  • 1 oignon
  • 5 cl huile olive
  • 80 g beurre
  • 100 g Parmesan
  • sel/poivre
  • Beaucoup d'amour
Temps de Préparation 20 minutes
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 400 g riz carnaroli ou arborio
  • 3 tablettes bouillon de volaille
  • 15 cl vin blanc sec
  • 1 oignon
  • 5 cl huile olive
  • 80 g beurre
  • 100 g Parmesan
  • sel/poivre
  • Beaucoup d'amour
Instructions
  1. Pour faire un bon risotto il vous suffit de suivre quelques instructions : Commencez par râpez les 3/4 de votre merveilleux parmesan. Coupez de façon délicate le reste en copeaux. Préparez à côté un bon petit bouillon mélanger dans 1,5 l d'eau très chaude (attention de ne pas se bruler).
  2. Prenez votre courage à deux mains pour peler l'oignon et l’émincer finement. Ensuite, faîtes revenir l’oignon dans de l’huile. Quand vous voyez qu’il commence à blondir, il vous suffit de versez le riz et de mélanger. Chaque grain de riz devient alors de toute beauté ; translucide et nacré !
  3. Versez le vin et laissez s'évaporer. Ajoutez le bouillon chaud, couvrez et laissez cuire entre 16 à 18 min. Vous pouvez rectifiez l'assaisonnement selon vos goûts, ajoutez le beurre froid et le parmesan râpé sans mélanger.
  4. Laissez reposer 1 à 2 min hors du feu puis mélangez rapidement. Servez le risotto dans des assiettes en forme de cœur après avoir parsemé des tonnes et des tonnes de copeaux de parmesan. Vous obtiendrez un délicieux risotto crémeux et fondant à souhait ! Bon appétit !
  5. Le petit conseil du chef : Pour une recette plus parfumée vous pouvez ajouter quelques pistils de safran en fin de cuisson, délicieux n’est-ce pas ?
Notes

N'hésitez pas à customiser vos recettes en ajoutant des ingrédients (légumes, viandes, crustacés...). Laissez parler votre imagination. 

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Risotto au parmesan
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