Recette tarte chèvre jambon
Dégustez une tarte chèvre jambon gourmande et facile à réaliser ! Suivez nos conseils et régalez-vous avec l’incontournable recette au fromage de la cuisine française.
Portions Temps de Préparation
4 personnes 15minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
20 minutes 5 minutes
Portions Temps de Préparation
4 personnes 15minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
20 minutes 5 minutes
Ingrédients
  • 1rouleau de pâte brisée
  • 4 tranches de jambon du terroir
  • 1 buche de chèvre frais
  • 0,5 brique de crème fraiche
  • 10cl de lait
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée d’herbes de Provence
Instructions
  1. Tout d’abord, préchauffez le four thermostat 7 (210 degrés).
  2. Etalez la pate brisée à l’intérieur du moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette.
  3. Dans un saladier, battez les oeufs, le lait et la crème. Ajoutez une pincée d’Herbes de Provence et de poivre. Verser la préparation dans le moule.
  4. Ensuite, coupez la buche de chèvre frais en rondelles, puis les tranches de jambon de terroir et répartissez les sur la pate.
  5. Vous pouvez prendre du gruyère en plus si vous le souhaitez.
  6. Enfournez pendant 15 à 20 minutes jusque qu’à ce que la tarte soit bien dorée.
  7. A la sortie du four, laissez tiédir la tarte au chèvre et au jambon sur une grille puis démoulez-la sur un plat de service.
  8. Servez la accompagnée d’une salade verte fraiche délicieuse accompagnée de noix.
  9. Mangez et régalez vous. Bon appétit !
Notes

Astuce : L’association chèvre miel étant simple et délicate, vous pouvez en ajoutez pour plus de gout.

Ce plat s’accompagne très bien avec un verre de vin blanc sec.

Variante : A la place du chèvre, vous pouvez décliner avec du fromage de brebis, du cabecou, du roquefort ou tout autre fromage laitiers onctueux.

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Tarte chèvre jambon
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