Aussi simple que rapide à réaliser, cette recette de sauce fromagère saura sublimer votre tacos ! Evidemment, le secret réside dans le choix de vos fromages… Pas de vache qui rit ici puisqu’on a ici besoin de (vrai) fromage ! Alors, plutôt emmental ou cheddar ? Que choisir entre roquefort ou comté ? Mais surtout, êtes-vous prêts à manger le meilleur tacos fait-maison de votre vie ?
Instructions
Quel fromage choisir?
- En prendre plusieurs, la bonne idée ? Oui, mais sous plusieurs conditions. D’abord, ne jamais mélanger plus de deux fromages. Ensuite, en prenant à chaque fois une base « douce » qui servira de tremplin au second fromage « fort » : emmental et roquefort font bon ménage, tout comme cheddar et munster ! Par contre, pas sûr que maroilles et camembert se marient bien, sauf si vous avez une discussion en tête-à-tête avec votre belle-mère après le repas!
- Niveau quantité, comptez 150g de fromage. S’il y en a deux, prenez 100/50 voire 75/75 pour les plus gourmands ! Finalement, comptez 200g pour pouvoir en manger 50 pendant la préparation de la recette 🙂
Comment faire la recette?
- Verser 250mL de crème fraîche dans une casserole. Faire chauffer à feu doux durant quelques minutes. Possibilité de faire une incantation divine pour sublimer le plat.
- Mélanger doucement pour que le fromage fonde progressivement. Ne pas faire cuire trop longtemps pour que ça ne devienne ni un bouillon, ni une sauce béchamel!
- Une fois le mélange homogène et onctueux, concluez avec un tour de moulin à poivre ! Eventuellement un peu d'ail, des herbes (persil, basilic, ciboulette...) pour les fins gourmets.
Astuces qui font la différence!
- Préparer la sauce environ une heure avant de faire votre tacos. Ainsi, elle aura du temps pour reposer et être à température ambiante.
- Mélanger délicatement au fouet, mais jamais au batteur ! Ce serait comme tailler un diamant à la tronçonneuse…
- Ne mélangez pas plus de 3 fromages : vous voulez faire une sauce, pas un gloubi-boulga !
- N'oubliez pas d'envoyer une photo de votre délicieux tacos et sa fameuse sauce à tous vos amis via les réseaux sociaux : Snapchat, Twitter, Facebook... Sans jamais oublier le hashtag #MaSauceFromageTacos !
Notes
Cette recette est aussi utile pour d'autres plats tout aussi appétissants: pizza, kebab, burger... Bon appétit! Si vous voulez en savoir plus sur l'histoire du tacos, vous pouvez lire cet article.
Pas d'inspiration pour le choix du fromage: parcourez notre catalogue!
Summary
Recipe Name
Sauce fromagère tacos
Author Name
Célien Machillot
Published On
Preparation Time
Cook Time
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1 Review(s) Based on
1 Comment
Super recette! Je cherchais justement à faire des Tacos pour ce soir, cette recette très simple va certainement changer ma vie!
Je reviendrai vers vous avec le résultat de mon magnifique repas dès ce soir !
Merci 😊