Comment faire une sauce fromagère pour tacos? Recette inratable et délicieuse!

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Comment faire une sauce fromagère pour tacos? Recette inratable et délicieuse!
Aussi simple que rapide à réaliser, cette recette de sauce fromagère saura sublimer votre tacos ! Evidemment, le secret réside dans le choix de vos fromages… Pas de vache qui rit ici puisqu’on a ici besoin de (vrai) fromage ! Alors, plutôt emmental ou cheddar ? Que choisir entre roquefort ou comté ? Mais surtout, êtes-vous prêts à manger le meilleur tacos fait-maison de votre vie ?
Temps de Préparation 2 minutes
Temps de Cuisson 8 minutes
Temps d'Attente 0 !
Portions
personnes
Ingrédients
  • 150 g Fromage
  • 250 cL Crème liquide, surtout pas du lait!!
  • 2 tours de moulin à poivre
  • 5 cL d'huile de coude
Temps de Préparation 2 minutes
Temps de Cuisson 8 minutes
Temps d'Attente 0 !
Portions
personnes
Ingrédients
  • 150 g Fromage
  • 250 cL Crème liquide, surtout pas du lait!!
  • 2 tours de moulin à poivre
  • 5 cL d'huile de coude
Instructions
Quel fromage choisir?
  1. Votre préféré, tout simplement ! Celui qui vous fait fondre à chaque dégustation, celui qui se retrouve toujours dans votre caddie ! Au cas où, voici quelques valeurs sûres pour les âmes en peine d'inspiration : comté, beaufort, reblochon, tome de Savoie, parmesan, bleu d'Auvergne...
  2. En prendre plusieurs, la bonne idée ? Oui, mais sous plusieurs conditions. D’abord, ne jamais mélanger plus de deux fromages. Ensuite, en prenant à chaque fois une base « douce » qui servira de tremplin au second fromage « fort » : emmental et roquefort font bon ménage, tout comme cheddar et munster ! Par contre, pas sûr que maroilles et camembert se marient bien, sauf si vous avez une discussion en tête-à-tête avec votre belle-mère après le repas!
  3. Niveau quantité, comptez 150g de fromage. S’il y en a deux, prenez 100/50 voire 75/75 pour les plus gourmands ! Finalement, comptez 200g pour pouvoir en manger 50 pendant la préparation de la recette 🙂
Comment faire la recette?
  1. Verser 250mL de crème fraîche dans une casserole. Faire chauffer à feu doux durant quelques minutes. Possibilité de faire une incantation divine pour sublimer le plat.
  2. Ajouter le(s) fromage(s). Pourquoi pas un trait de jus de citron pour ceux qui veulent encore plus de goût.
  3. Mélanger doucement pour que le fromage fonde progressivement. Ne pas faire cuire trop longtemps pour que ça ne devienne ni un bouillon, ni une sauce béchamel!
  4. Une fois le mélange homogène et onctueux, concluez avec un tour de moulin à poivre ! Eventuellement un peu d'ail, des herbes (persil, basilic, ciboulette...) pour les fins gourmets.
Et ensuite?
  1. Insérez la fameuse sauce fromagère sur votre viande et son accompagnement dans votre tacos avant de refermer ce dernier délicatement.
  2. Que boire avec un tacos ? Surtout pas de boissons gazeuses ! Privilégiez du jus de fruits ou simplement de l’eau plate pour une digestion optimale.
Astuces qui font la différence!
  1. Préparer la sauce environ une heure avant de faire votre tacos. Ainsi, elle aura du temps pour reposer et être à température ambiante.
  2. Mélanger délicatement au fouet, mais jamais au batteur ! Ce serait comme tailler un diamant à la tronçonneuse…
  3. Ne mélangez pas plus de 3 fromages : vous voulez faire une sauce, pas un gloubi-boulga !
  4. N'oubliez pas d'envoyer une photo de votre délicieux tacos et sa fameuse sauce à tous vos amis via les réseaux sociaux : Snapchat, Twitter, Facebook... Sans jamais oublier le hashtag #MaSauceFromageTacos !
Notes

Cette recette est aussi utile pour d'autres plats tout aussi appétissants: pizza, kebab, burger... Bon appétit! Si vous voulez en savoir plus sur l'histoire du tacos, vous pouvez lire cet article.

Pas d'inspiration pour le choix du fromage: parcourez notre catalogue!

 

 

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Sauce fromagère tacos
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1 Comment

  1. Super recette! Je cherchais justement à faire des Tacos pour ce soir, cette recette très simple va certainement changer ma vie!
    Je reviendrai vers vous avec le résultat de mon magnifique repas dès ce soir !
    Merci 😊

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