Temps de Préparation | 30 minutes |
Temps d'Attente | 2 heures |
Portions |
personnes
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- 300 grammes fromages frais à tartiner
- 150 grammes mascarpone
- 200 grammes chocolat blanc
- 8 oréos
- 30 cl crème liquide entière
- 2 cs mascarpone
- 3 cs de sucre
- 1 gousse de vanille
- minis oréos
Ingrédients
Pour la pâte
Pour la crème chantilly
Pour la décoration
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Recette cheesecake aux oréos
Cette recette est parfaite pour les novices en cuisine fans d’oréos ! Facile, sans cuisson et délicieuse suivez à la lettre toutes les étapes pour raviver vos papilles …
Notez que pour les plus gourmands, il est également possible de remplacer les Oréos par d’autres biscuits tels que les spéculos ou les petits beurres.
Liste des ingrédients :
Pour la base :
- 20 Oreos
- 100 grammes de beurre à température
Pour la base du cheesecake
- 300 grammes de fromage frais à tartiner (type Philadelphia ou Mme Loîk)
- 150 grammes de mascarpone
- 200 grammes de chocolat blanc
- 8 oréos
Pour la chantilly vanillée
- 30 cl de crème liquide entière
- 2 cuillères à soupe de mascarpone
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1 gousse de vanille
Pour la décoration
- Minis oréos
Étapes de la recette :
- Pour la base du cheesecake, servez-vous d’un mixeur pour mélanger les oréos et le beurre afin d’obtenir une pâte. Recouvrez votre moule à fond amovible de papier sulfurisé et étalez-y votre pâte. Après l’avoir bien aplatie placez là 15 minutes au réfrigérateur.
- Découpez le chocolat blanc en carré et faites-le fondre au micro-ondes ou au bain-marie.
- Mélangez le fromage frais, le mascarpone et le chocolat blanc pour obtenir une crème épaisse.
- Intégrez les oréos que vous aurez cassez en morceaux à la préparation puis répartissez la sur la pâte. Placez votre gâteau au réfrigérateur pendant 2 heures.
Pour la préparation de la crème chantilly :
- Versez la crème liquide froide dans un bol que vous aurez placé au préalable dans le réfrigérateur. Ajoutez-y le mascarpone froid et le sucre. Coupez en deux la gousse de vanille et récupérez les graines afin de les ajoutez au mélange.
- Fouettez le tout pour obtenir une crème chantilly épaisse.
- Enfin, grâce à une poche à douille, nappez votre cheesecake démoulé et ajoutez des minis-oréos pour le décorer.
Vous disposez maintenant de tous les bons conseils pour réaliser votre cheesecake aux oréos, bon appétit !
Conseil : accompagnez ce dessert avec vin blanc moelleux!
Consultez notre page de vins blancs :
https://www.fromages-et-vins-de-savoie.fr/vente/vins/vins-blanc/
