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Recette de cheesecake maison
Temps de Préparation 30 minutes
Temps d'Attente 2 heures
Portions
personnes
Ingrédients
Pour la pâte
  • 300 grammes fromages frais à tartiner
  • 150 grammes mascarpone
  • 200 grammes chocolat blanc
  • 8 oréos
Pour la crème chantilly
  • 30 cl crème liquide entière
  • 2 cs mascarpone
  • 3 cs de sucre
  • 1 gousse de vanille
Pour la décoration
  • minis oréos
Temps de Préparation 30 minutes
Temps d'Attente 2 heures
Portions
personnes
Ingrédients
Pour la pâte
  • 300 grammes fromages frais à tartiner
  • 150 grammes mascarpone
  • 200 grammes chocolat blanc
  • 8 oréos
Pour la crème chantilly
  • 30 cl crème liquide entière
  • 2 cs mascarpone
  • 3 cs de sucre
  • 1 gousse de vanille
Pour la décoration
  • minis oréos
Notes

Recette cheesecake aux oréos

Cette recette est parfaite pour les novices en cuisine fans d’oréos ! Facile, sans cuisson et délicieuse suivez à la lettre toutes les étapes pour raviver vos papilles …

Notez que pour les plus gourmands, il est également possible de remplacer les Oréos par  d’autres biscuits tels que les spéculos ou les petits beurres.

 

 

Liste des ingrédients :

Pour la base :

  • 20 Oreos
  • 100 grammes de beurre à température

Pour la base du cheesecake

  • 300 grammes de fromage frais à tartiner (type Philadelphia ou Mme Loîk)
  • 150 grammes de mascarpone
  • 200 grammes de chocolat blanc
  • 8 oréos

Pour la chantilly vanillée

  • 30 cl de crème liquide entière
  • 2 cuillères à soupe de mascarpone
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 1 gousse de vanille

Pour la décoration 

  • Minis oréos

Étapes de la recette :

  1. Pour la base du cheesecake, servez-vous d’un mixeur pour mélanger les oréos et le beurre afin d’obtenir une pâte. Recouvrez votre moule à fond amovible de papier sulfurisé et étalez-y votre pâte. Après l’avoir bien aplatie placez là 15 minutes au réfrigérateur.
  2. Découpez le chocolat blanc en carré et faites-le fondre au micro-ondes ou au bain-marie.
  3. Mélangez le fromage frais, le mascarpone et le chocolat blanc pour obtenir une crème épaisse.
  4. Intégrez les oréos que vous aurez cassez en morceaux à la préparation puis répartissez la sur la pâte. Placez votre gâteau au réfrigérateur pendant 2 heures.

Pour la préparation de la crème chantilly :

  1. Versez la crème liquide froide dans un bol que vous aurez placé au préalable dans le réfrigérateur. Ajoutez-y le mascarpone froid et le sucre. Coupez en deux la gousse de vanille et récupérez les graines afin de les ajoutez au mélange.
  2. Fouettez le tout pour obtenir une crème chantilly épaisse.
  3. Enfin, grâce à une poche à douille, nappez votre cheesecake démoulé et ajoutez des minis-oréos pour le décorer.

 

 

Vous disposez maintenant de tous les bons conseils pour réaliser votre cheesecake aux oréos, bon appétit !

Conseil : accompagnez ce dessert avec vin blanc moelleux!

Consultez notre page de vins blancs :

https://www.fromages-et-vins-de-savoie.fr/vente/vins/vins-blanc/

 

 

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Recette facile de cheesecake aux oréos
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