Recette de Cheese Naan Facile
Recette facile et délicieuse de Cheese Naan pour accompagner vos plats indiens ou simplement pour le plaisir
Portions Temps de Préparation
8Cheese Naans 15Minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
25Minutes 2Heures
Portions Temps de Préparation
8Cheese Naans 15Minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
25Minutes 2Heures
Ingrédients
  • 500g de farinemulti usage
  • 8g de levureboulangère
  • 120g de yaourt nature
  • 1cuillère à café de sucre
  • 1cuillère à café de sel
  • 50ml d’eau tiède
  • 160g de fromage à tartiner
Instructions
  1. Mettre la farine dans un grand bol et y verser une cuillère à soupe d’huile végétale et mélanger.
  2. Ajoutez ensuite la levure boulangère ainsi que le sel, le sucre et le yaourt.
  3. Malaxer fermement la pâte en ajoutant progressivement l’eau tiède jusqu’à obtention d’une pâte lisse et ferme.
  4. Il est important de laisser poser la pâte pendant au moins 1h30 dans le bol en le recouvrant d’un torchon humide. Cette étape est essentielle pour réussir vos Cheese Naan puisqu’elle va permettre à la pâte de gonfler et d’avoir une texture agréable.
  5. 
Pour faciliter la manipulation de la pâte, huilez et farinez votre plan de travail au préalable et déposer la pâte avec force.
  6. Diviser votre pâte en huit boules de tailles identique et étalez-les grâce à un rouleau à pâtisserie.
  7. Au centre, ajoutez une portion de 16g de fromage à tartiner couper en petit morceaux et refermez le Cheese Naan pour obtenir une forme de demi cercle.
  8. Faites chauffer votre poêles à feu très fort pour bien saisir les Cheese Naan et leur donner leur jolie couleur. Il est également important de graisser très légèrement la poêle avec de l’huile à l’aide d’un morceau d’essui-tout. Si vous avez une crêpière ou encore une plancha, cela est idéal pour la cuisson puisque la chaleur est répartie de façon égale et le Cheese Naan cuit ainsi plus vite et d’une façon plus homogène. Couvrer et retourner quand des bulles apparaissent.
  9. Pendant que tous vos Cheese Naan cuisent, vous pouvez recouvrir les Naans déjà prêt avec de l’aluminium pour qu’ils conservent leurs chaleur. Servez et dégustez avec un délicieux plats indiens : Korma, Daal, Tandoori, Butter Chicken ou Palak.