Lorsque la Normandie rencontre le Danemark à l’apéro
Vous manquez de temps ? Vous souhaitez un apéro rapide mais succulent ? Le camembert frit est la recette parfaite : le cœur fondant du camembert mélangé à la fraicheur de la framboise. De quoi éveiller vos papilles.
Portions Temps de Préparation
2personnes 10minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
10minutes 20minutes
Portions Temps de Préparation
2personnes 10minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
10minutes 20minutes
Ingrédients
Pour la préparation du Camembert frit
  • 1 camembertde Normandie
  • 2 oeufs
  • 4CS de farine
  • 4CS de chapelure
  • Huilede friture
Pour la préparation de la gelée de framboise
  • 150grammes de framboises
  • 1/2 jus de citron
  • 1CS sucre
  • 1noisette beurre
Instructions
Préparation du camembert frit
  1. Découper le camembert en 6 morceaux de taille équivalente
  2. Rouler ces morceaux dans la farine
  3. Séparer le jaune et le blanc d’œuf
  4. Plonger les morceaux de camembert dans les jaunes d’œuf battus
  5. Les passer dans la chapelure
  6. Puis les mettre à frire dans la poêle ou la friteuse
Préparation de la gelée de framboise
  1. Faire cuire les framboises en les écrasant doucement avec le dos de la cuillère
  2. Ajouter une noix de beurre
  3. Ajouter à la préparation le jus d’1/2 citron
  4. Ajouter 1 CS de sucre
  5. Continuer de remuer jusqu’à l’obtention de la gelée
Notes

Cette recette est parfaite pour l’apéro !
Conseil : accompagnez la d’une boisson bien fraiche de votre choix.